Clafoutis sans oeufs
Source : Recette du site "cuisineaz.com"
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 1 verre de lait (j'ai mis 1 brique de crème à l'amande bio)
- 1 + 1/2 verre de farine fluide type 45
- 1/2 à 3/4 de verre de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 500 g de pommes épluchées et évidées ou autres fruits de son choix
- 1 sachet de sucre vanillé
Matériel :
Fouet ballon, 1 verre (vide) de 150 ml, 1 moule à manqué beurré et fariné
Préparation :
Préchauffer le four à 150° C.
Couper les pommes en petits morceaux, les répartir dans le moule à manqué.
Dans le bol du CC muni du fouet mettre le lait (ou crème), rajouter le sucre, mélanger Vitesse 3/4, mettre la farine ; bien mélanger Vitesse 3/4 ; rajouter la levure et bien mélanger à nouveau ; ne pas hésiter à mélanger à haute Vitesse pour ne pas avoir de grumeaux : le temps de mélange en tout est de 3 à 4 minutes. On obtient une pâte type pâte à crêpes mais beaucoup plus épaisse.
Répartir cette crème sur les pommes puis enfourner au milieu du four pendant 35 minutes ; répartir le sachet de sucre vanillé et finir par 5 minutes de cuisson. Servir tiède avec une boule de glace vanille.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|