Muffins sans oeufs
Pour environ 14 muffins
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients :
- 250 g de farine avec levure incorporée (farine à gâteaux) ou 250 g de farine +1 sachet de levure chimique
- 150 g de mascarpone
- 120 g de sucre roux (vergeoise ou cassonade)
- 140 g de beurre demi-sel mou
- 150 ml de lait
- Pépites chocolat, framboises, Nutella, noix de coco etc..
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Battre avec le batteur K le mascarpone et le sucre Vitesse 1/2. Rajouter le beurre mou et battre à nouveau jusqu'à complète incorporation du beurre, augmenter si besoin la Vitesse jusqu'à 3/4. Rajouter la farine à gâteaux (ou farine + levure) puis finir par délayer avec le lait. On obtient une pâte assez ferme, c'est normal.
Pour ma part j'ai partagé ma pâte en 2 (environ 2 x 400 g), j'ai incorporé à une moitié 50 g de pépites de chocolat, et l'autre moitié aux framboises : j'ai mis 3 framboises surgelées, non décongelées par muffin.
Remplir les caissettes spéciales cuisson au 3/4 (soit avec une poche à douille sans embout, soit avec une cuillère), mettre les caissettes dans les moules (j'utilise une plaque avec 12 empreintes) et faire cuire 20 minutes (22 à 23 minutes si moule en silicone) dans le bas du four.
Un aux pépites de choco
Et l'intérieur, bien moelleux !
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|