Pâte à crêpes sans oeufs
Version sucrée
Pour 15 à 20 crêpes (suivant la taille et l'épaisseur)
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 1 heure minimum
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 600 ml de lait (ou lait de substitution, ou eau)
- 25 g de sucre
- 20 g de beurre fondu (ou margarine ou huile neutre)
- 1 pincée de sel
- ½ sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature + 1 sachet de sucre vanillé OU 1 yaourt vanille
Matériel :
Blender
Préparation :
Tiédir le lait, le mettre dans le blender à Vitesse minimum, voire Vitesse 1 et rajouter le sucre, le sel, le beurre fondu, le yaourt (ou yaourt + vanille), la levure chimique et enfin la farine petit à petit, si besoin augmenter la Vitesse.
On obtient une pâte à crêpes lisse et sans grumeaux. Laisser reposer la pâte 1 heure au moins à Température ambiante.
Beurrer ou huiler la poêle ou la crépière et zou, régalez vous.
Version salée
Pour 15 à 20 crêpes (suivant la taille et l'épaisseur)
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 1 heure minimum
Ingrédients :
- 250 g de farine blanche ou sarrasin, ou 50/50
- 600 ml de lait (ou lait de substitution, ou eau)
- 1 pincée de sucre
- 20 g de beurre fondu (ou margarine ou huile neutre)
- 1 pincée de sel
- 1 yaourt nature
- ½ sachet de levure chimique
Garniture :
- Jambon
- Oeuf
- Ratatouille
- Gruyère etc...
Matériel :
Blender
Préparation :
Tiédir le lait, le mettre dans le blender à Vitesse minimum, voire Vitesse 1 et rajouter le sucre, le sel, le beurre fondu, le yaourt, la levure chimique et enfin la farine petit à petit, si besoin augmenter la Vitesse.
On obtient une pâte à crêpes lisse et sans grumeaux. Laisser reposer la pâte 1 heure au moins à Température ambiante.
Beurrer ou huiler la poêle ou la crépière, faire cuire la crêpe d'un côté puis légèrement de l'autre, la retourner du 1er côté et rajouter la garniture voulue au choix bien au centre, plier la crêpe en 2 (comme un chausson) et déguster bien chaud !
Avis des CCCistes :
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