Sélection de CC Cuisine des recettes par régions ou pays
---------------> cliquez votre choix dans l'index à droite --------------->
ALSACE
AQUITAINE
- Axoa de veau de Jean Pierre Diger***
- Anguilles façon bordelaise
- Cannelés bordelais d'Agatha
- Cannelés orange Grand Marnier
- Cannelés pommes caramélisées cannelle calvados
- Cannelés bordelais
- Les canelés qui font roi papa...
- Confit de veau aux pommes sarladaises
- Charlotte au confit de canard, chou vert et pommes caramélisées
- Croustade ou pastis ou tourtière du soud ouest
- Croustade aux pommes, feuilletage pâte filo
- Emietté de canard et chou vert ( espace démo Kenwood)
- Fèves à la basquaise
- Gâteau basque de JP Diger***
- Gâteau basque
- Magrets de canard,sauce aux baies roses et cassis
- Magrets de canard au thé et coings confits
- Magrets de canard fourrés
- Mini pastis landais
- Milhassou béarnais d' Yves Camdeborde ***
- Piquillos au thon
- Poulet basquaise
- Parmentier de canard aux petits légumes
- Pastis aux pommes de Nanouchka
- Pastis landais
- Riz gaxuxa
- Sauce bordelaise
- Sauce béarnaise
- Tarte amatxi aux poires
- Tartelettes poire pochée au Montbazillac
- Tourte pyrénéenne aux myrtilles
- Tourtières aux pommes
- Thon à la basquaise
AUVERGNE
- Crème de choux de Bruxelles, poire et Fourme d'Ambert
- Lentilles et saucisses fumées
- Les bourriols de maman
- Potée auvergnate
- Pounti auvergnat
- Pâté de pommes de terre auvergnat
- Sabayon au Cantal et parfum de thym
- Salade de lentilles
- Tarte au fenouil et à la Fourme d'Ambert
- Tourte du Velay
- Tourte au chou fleur,champignons et bleu d'Auvergne
- Vichyssoise de concombres
BASSE ET HAUTE NORMANDIE
- Blanquette de veau légère
- Blanquette de veau
- Blanquette de veau au citron vanille
- Beignets aux pommes
- Chaussons aux pommes
- Coustifondant aux pommes à la normande
- Cheesecake de tourteau
- Croustifondant aux pommes à la normande, meringue à la vergeoise
- Daurade royale au cidre miélé
- Douillons de poires
- Fallue ( brioche normande)
- Feuilleté de poireaux à la crème
- Foie gras à l'andouille de Vire
- Galettes de pommes de terre au camembert
- Gâteau au cidre et pommes sur coulis de fraises
- Lapin au cidre
- Pommé au caramel et beurre salé
- Risotto au camembert, pommes et cidre
- Sabayon aux pommes
- Sabayon au Calvados sur sa compotée de pommes cannelle
- Tarte bayeusaine
- Tartes tatin individuelles de Ch.Michalak***
- Tourte à la pomme
- Tarte normande
- Tarte normande pâtissière
- Tarte aux pommes
- Tartelettes aux pommes façon tatin
- Tarte tomates camembert
BOURGOGNE
- Boeuf bourguignon du chef Thierry Molinengo***
- Ballotine de volaille farcie aux escargots
- Clafoutis bourguignon au x cerises et pain d'épices
- Cuisses de lapin à la moutarde ancienne
- Escargots au fenouil
- Flan bourguignon aux escargots
- Gougères
- Filet mignon à la moutarde
- Petites cocottes de filet mignon
- Pommes de terre boulangères
- Rognons de veau, moutarde à l'ancienne et romarin
- Suprêmes de poulet farcis aux petits légumes
- Suprêmes de volaille
- Tarte aux endives, jambon du Morvan et tofu soyeux
BRETAGNE
CENTRE
- Bouchées à la reine
- Crème de lentilles vertes du Berry
- Crème de lentilles
- Galettes de pommes de terre au fromage ( Sologne)
- Massepain d' Issoudun à la fleur d'oranger
- Pithiviers
- Rousseroles ( beignets du sud de la Touraine)
- Sorbet pommes tatin de Pierre Hermé***
- Tartes tatin individuelles de Christophe Michalak***
- Tartelettes aux pommes façon tatin
- Tarte tatin
CHAMPAGNE ARDENNES
- Galette des rois aux biscuits roses de Reims
- Galette "à suc" des Ardennes
- Gâteau mollet ardennais
- Filet mignon sauce spéculoos
- Filet mignon aux endives et lardons
- La D'joote de la valley de la meuse
- Pâté de Reims
- Poulet à la champenoise
- Risotto au champagne et brochette de Saint-Jacques
- Sabayon poire champagne
- Soupe de pêches et sabayon au champagne
- Tarte aux biscuits roses, fraises et fromage blanc
- Velouté de langoustines au champagne
CORSE
- Canistrellis corses à l'anis
- Castagnicciù (Gâteau corse)
- Courgettes au brocciu corse
- Fiadone
- Gâteau de polenta
- Petits volcans aux mûres et brousse corse
- Ravioles maison au brocciu et pesto
- Tarte à la brousse ( ou au brocciu corse)
- Terrine de brocciu courgettes pistaches
- Veau corse aux olives et champignons
FRANCHE COMTE
- Bouchées à la reine, escargots et cancoillotte
- Brioche au comté et sa brouillade d'oeufs
- Cancoillotte mi-fondue mi-raclette
- Escalopes de poulet au vin jaune et aux morilles
- Filet mignon en croûte à la franc-comtoise
- Galette comtoise
- Gratin de courgettes à la cancoillotte
- Pommes de terre ,courgettes à la cancoillotte
- Potée au chou et à la saucisse de Morteau
- Poulet au vin jaune
voir Ile de France
ILE DE FRANCE
LANGUEDOC ROUSSILLON
- Aligot (Aveyron)
- Bourride de baudroie et de lotte
- Brandade rose au maquereau
- Chou rouge à la cévenole
- Crème catalane
- Daube de poulpe
- Encornets farcis à la sétoise
- Fouace de Laguiole
- Farçous aveyronnais aux herbes
- Poulpes et calamars frits (entrée)
- Tielles sétoises au poulpe
- Tielles sétoises individuelles
- Les zézettes de Sète
LIMOUSIN
LORRAINE
- Bûche vosginenne aux myrtilles et citron
- Confiture de mirabelles
- Confiture de mirabelles, oranges et cardamome
- Confirure de mirabelles au citron et miel de tilleul
- Confiture de mirabelles au Gewürztraminer et vanille
- Gaufres salées vosgiennes
- Madeleines de Commercy
- Madeleines de Commercy ( Alain Ducasse ) ***
- Madeleines à l'ancienne
- Madeleines au chocolat et au miel Trish Deseine
- Madeleines au coeur chocolat
- Madeleines choco-café
- Muffins aux brimbelles
- Quiche lorraine
- Sorbet mirabelle
- Tarte aux mirabelles
- Tarte aux mirabelles amandine
MIDI PYRENEES
- Cassoulet
- Crème catalane
- Crème brûlée au foie gras
- Clafoutis aux cerises du Quercy
- Coquilles St Jacques à l'éffilochée d'endives Michel Guérard (landes) ***
- Croustade aux pommes
- Croustade ou tourtière ou pastis du sud ouest
- Confit de veau et pommes sarladaises
- Croquants de Cordes
- Escalope de foie gras cuite à la vapeur
- Foie gras mi-cuit à la vapeur avec coings et noix
- Foie gras maison
- Gratin de pommes de terre aux cèpes
- Le foie gras
- La véritable fouace de Laguiole ( Aveyron)
- Le Fenetra toulousain
- Magrets de canard
- Magrets de canard fourrés au foie gras
- Magrets de canard aux carottes épicées de Jean Sulpice***
- Magrets de canard, sauce aux baies roses et cassis
- Magrets de canard au thé et coings confits
- Magrets aux pommes et embeurrée de chou rouge
- Millassine
- Mini burgers de Noël aux cèpes et foie gras
- Pâtes aux cèpes et au foie gras
- Parmentier de canard aux petits légumes
- Parmentier de canard confit
- Petits cakes au foie gras
- Petits pots crémeux au foie gras
- Pommes de terre sautées aux saucisses de Toulouse
- Quenelles de volaille au foie gras
- Ravioles aux cèpes (ou morilles), sauce foie gras
- Risotto aux cèpes
- Saucisses de Toulouse du chef Thierry***
- Soupe d'oeuf aux cèpes de Jean Sulpice***
- Tarte aux cèpes échalote
- Trilogie de foie gras
- Terrine de foie gras mi-cuit aux fruits secs
- Terrine d'aubergines au chou et canard confit
- Terrine de canard aux noisettes
- Tout sur le foie gras
- Verrine du sud-ouest
REGION NORD PAS DE CALAIS
- Coq à la bière
- Carbonade flamande
- Carbonade flamande 2
- Carbonades au potiron
- Endives au jambon en gratin
- Endives au jambon de Lady
- Endives fondantes au parfum de champignons
- Endives braisées
- Flamiche aux endives
- Flamiche au Maroilles
- Flamiche au Maroilles 2
- Flognardises
- Gaufres à la vanille de chez Meert
- Gaufres sèches dunkerquoises
- Gaufres briochées de mon arrière grand'mère
- Galette beurrée du Nord
- Jésuites
- Le gâteau mollet ardennais
- Merveilleux au chocolat
- Merveilleux anis étoilé et craquelin
- Poulet au Maroilles
- Pain boulot
- Palets de dame
- Sauté de porc au Maroilles
- Soufflé à la mimolette
- Tarte au Maroilles
- Tarte au sucre ou tarte al chuc en chti
PROVENCE ALPES COTE D'AZUR
- Anchoïade
- Bourride
- Brandade de morue
- Brandade de morue aux couleurs de l'été
- Cinq bouchées apéritives traiteur à Marseille
- Cake aux poivrons et tapenade
- Calissons d'Aix
- Calamars à la tomate
- Calamars farcis aux épinards et brandade
- Calamars farcis aux petits légumes safranés
- Couronne des rois marseillaise
- Daube provençale
- Daube niçoise
- Encornets à la provençale
- Encornets farcis à la ratatouille, sablé au piment d'Espelette
- Fougasse de Jacky
- Fougasse aux lardons et champignons
- Fougasse St Gilloise
- Fougasse anisée
- Fleurs de courgettes farcies
- Gratin de morue
- Gratin de morue aux épinards
- Hachis camarguais
- Les meilleures oreillettes marseillaises jamais goûtées!
- Nougat de Montélimar
- Navettes marseillaises
- Noix de Saint jacques au Noilly Prat
- Pain aux saveurs méditerranéennes
- Panisses
- Panisses 2
- Pâtes aux légumes du sud
- Pissaladière
- Petites seiches en sauce safranée et pimentée
- Pompe à l'huile d'olive
- Polenta moelleuse aux olives
- Polenta crémeuse
- Polenta de Joël Robuchon
- Pieds et paquets marseillais
- Ratatouille 1
- Ratatouille 2
- Ratatouille à la viande hachée
- Riste d'aubergines
- Soupe au pistou
- Soupe poissons de roche marseillaise
- Sauce pizzaïolo
- Tapenade provençale (rouge)
- Tapenade verte et noire
- Tarte express à la brousse
- Tarte aux poivrons sur lit de tapenade
- Tarte provençale en spirale
- Tajine d'agneau aux saveurs méditerranéennes
- Tropézienne
- Tortilla méditerranéenne
- Torta de blea traditionnelle
PAYS DE LOIRE
- Beurre blanc
- Biscuits façon barquette Lu
- Brioche vendéenne
- Brioche vendéenne 2
- Courgettes farcies,dorées au chèvre de ST Maure de Touraine
- Fondue de poireaux
- Fion ( flan vendéen )
- Gâteau nantais de G.Ryngel***
- Mogettes au tofu soyeux et chorizo
- Mes recettes de moules de Bouchot
- Petits beurre maison
- Petits beurre
- Petits beurre aux amandes
- Palourdes et moules, pommes de terre surprise, et thym
- Préfou vendéen
- Rillettes maison
- Soupe de moules de Bouchot
- Saucisses au Muscadet
- Tarte aux pruneaux de l'Ile d'Yeu (Tarte des Noces)
PICARDIE
POITOU CHARENTES
- Lotte au Pineau des Charentes
- Filet de turbot en écailles de pommes de terre sur fondue de poireaux
- Millas charentais
- Moules au curry
- Mousse de celeri aux airelles et Pineau des Charentes
- Mes recettes de moules de Bouchot
- Palourdes et moules, pommes de terre surprise, et thym
- Soupe de melon charentais
RHONE ALPES
- Andouillette de Jargeau briochée (ou saucisson de Lyon)
- Aumônières à la tomme de Savoie et poireaux
- Biscuit de Savoie
- Bugnes de Régine
- Bugnes lyonnaises
- Croziflette
- Crozets au sarrasin et petit gratin associé
- Croquants de ST Genix d'Angy
- Diots de savoie au vin blanc
- Diots au vin blanc, fondue poireaux-pommes de terre
- Galette aux pralines roses
- Gâteau lyonnais
- Gâteau de Savoie aux cerises
- Gâteau de Savoie à la crème pâtissière
- Gâteau de Savoie ( espace démo : Cook and Coffee )
- Galantine de poulet comme à Viriville (Isère)
- Gratin dauphinois de celeri rave et jambon ( Yves Camdeborde) ***
- Gratin dauphinois
- Gratin dauphinois catline*
- Gratin dauphinois allégé
- Gratin de courgettes à la lyonnaise avec des quenelles
- Mini cakes savoyards aux herbes du jardin
- Morue à la lyonnaise
- Pommes dauphines
- Quenelles de volaille au foie gras
- Quenelles de Lyon
- Tatin façon tartiflette de Cyril Lignac***
- Tartiflette
- Tête de veau,sauce gribiche
- Terrine de brochet
ANTILLES
- Accras de morue
- Ananas caramélisé aux parfums créoles
- Bûche coco et mangue
- Colombo de poulet
- Colombo de porc
- Curry de poulet jamaïcain
- Chocolat chaud antillais
- Cocktail des îles
- Glace pinã colada
- Jambalaya
- Lentilles corail au lait de coco
- Les mélanges d'épices ( pour colombo etc )
- Mijoté de cabillaud au lait de coco et curry
- Milk Shake coco
- Poulet à l'ananas
- Poulet au curry et colombo
- Pain au beurre de la Martinique
- Pinã colada
- Pinã colada 2
- Pâte de piments
- Punch coco - recette traditionnelle
- Salade de riz exotique au poulet
- Sauté de porc colombo
- Soupe de poulet au lait de coco, lentilles corail
- Velouté de courgettes au colombo
- Yaourt antillais
ILE DE LA REUNION
- Bouchons réunionnais
- Balti de poulet
- Cari de mouton
- Filet mignon de porc exotique
- Gâteau à la banane à la réunionnaise
- Gratin de chayotte
- Sauce pour bouchons réunionnais
- Rougail saucisse de Sandra
- Rougail saucisse
- Pâte de piments
AFRIQUE
ALLEMAGNE / AUTRICHE
- Bavarois à l'orange ( sans cuisson)
- Bavarois à la poire
- Bavarois aux fraises
- Bavarois aux fraises sur son lit de génoise
- Bavarois framboises chocolat blanc
- Bavarois aux pommes de Pierre Hermé ***
- Bavarois à la poire et coulis de framboise Pierre Hermé***
- Bavarois au nougat
- Bavarois au citron meringué
- Bretzel sucré - Bretzelsonnden
- Brioche allemande
- Dampfnudeln
- Flan de fruits exotiques et streusel
- Fleischkäse ( pain de viande )
- Forêt noire
- Forêt noire revisitée
- Linzertorte ( tarte de Linz)
- Linzertorte poires-coings
- Lunes à la vanille (vanillekipferl)
- Mini forêts noires
- Mini pains escargots (Pizzaschneken)
- Marzipan Buchteln (brioche allemande)
- Maultaschen (ravioles souabes)
- Noix confites noires ( Schwarze Nüsse )
- Pudding aux cerises allemand( Kirschenmichel)
- Petits pains d val de Venosta ( Vinschgauer Fladen - Tyrol )
- Sablés viennois
- Sachertorte ou Gâteau sacher de Vienne
- Schneeballe ( quenelles de pommes de terre)
- Soupe du Palatinat
- Strudel aux pommes
- Spaghetti-Eis (glace spaghetti) spécialité italo-allemande
- Streusel fourré
- Streuselkuchen
- Semmelknödel (quenelles de pain)
- Spritz
ARMENIE
AUSTRALIE et NOUVELLE ZELANDE
BELGIQUE
- Boulets à la liégeoise
- Bonhommes de pâte
- Bouquettes liégeoises ( crêpes levées)
- Belgian pickles ( piccalili belges)
- Carbonades au potiron
- Carbonade flamande
- Carbonade flamande 2
- Cornets d'amour
- Craquelin et cramique belges
- Croquettes aux crevettes ostendaises
- Croquettes belges de pommes de terre
- Croquant à la crème de poulet
- Chocolats maison et leur fourrage
- Chocolat liégeois
- Cougnoles de Noël
- Cougnous
- Croquettes belges de pommes de terre
- Gaufres liégeoises
- Gaufres belges fines et croustillantes
- Gâteau de Verviers
- Gaufres de bruxelles
- Glace au cuberdons et sphères en chocolat noir
- Lapin à la Kriek
- La flamiche de Dinant
- Mousse au chocolat
- Pêches farcies au thon
- Porc moelleux au picallili et à la bière
- Pain de viande
- Panna cotta spéculoos et fraises
- Pâte briochée pour tarte
- Recette des frites belges
- Salade russe du carnaval de Malmedy
- Salade de harengs maaatjes aux pommes
- Salade liégeoise
- Stoemp de légumes
- Spéculoos de la saint Nicolas
- Spéculoos d'après Scook (Anne Sophie Pic)
- Spéculoos au rapadura
- Soupe aux endives
- Sirop de Liège
- Sorbet à la Kriek
- Tarte aux abricots et cerises sur pâte briochée
- Tarte brésilienne,spécialité belge sur pâte briochée
- Tarte au sucre belge
- Tarte belge au macaron
- Tarte au riz belge
- Tarte belge aux cerises
- Tarte au flan comme en Belgique
- Tiramisu aux cuberdons
- Tiramisu aux spéculoos
- Waterzoï de poulet à la gantoise
- Waterzoï de cabillaud et ses légumes
BRESIL
- Dessert brésilien,crème de papaye,liqueur de cassis
- Dulce de leche
- Glace pinã colada
- Pinã colada
- Pinã colada cocktail
- Pudim de leite
CANADA
ESPAGNE
- Albondigas de poulet à la sauce tomate pimentée
- Alfajores (petits gâteaux fourrés à la crème de lait )
- Arroz brut ou riz salé
- Biscuits espagnols
- Boeuf à l'espagnole
- Brandade de morue (du livre espagnol du CC)
- Coca de patata
- Chocolate a la taza
- Churros
- Ensaladilla rusa
- Empanada al pisto
- Empanadas farcies de viande de boeuf hachée
- Empanada de Galice
- Gaspacho andalou
- Gaspacho catalan
- Gaspacho de légumes du moment***
- Gaspacho de carottes et oranges
- Gaspacho concombre et chèvre
- Gaspacho de betteraves
- Gaspacho de tomates et ananas àla coriandre
- Gaspacho de concombre à la coriandre ( C&C)
- Haricots plats à l'espagnole
- Marmite de poulet à l'espagnole
- Purée d'aubergines et poisson frit à l'andalouse
- Paella
- Pisto manchego
- Riz à l'espagnole
- Riz au chorizo façon paëlla
- Sangria
- Tortilla espagnole
- Zarzuela
GRANDE BRETAGNE / ETAT-UNIS
- Apple crumble pie
- Apple pie
- After Eight maison
- Bakewell tart à la rhubarbe
- Bagels comme à New York
- Bagels
- Banoffee
- Banoffee en verrines
- Brownie cheesecake
- BOLZANO***apple cake
- Buns aux pépites de chocolat
- Buns aux pommes
- Carrot cake
- Cake pops
- Chamallows
- Cinnamon rolls
- Cinnamon rolls II
- Cheesecake de New York
- Cheesecake aux crackers, noix et celeri branche
- Cheesecake citronné
- Cheesecake aux fraises
- Cheesecake citron : papillon exotique
- Chiffon cake au pandan
- Chutney de mangues
- Chutney aux figues
- Chutney butternut
- Chutney de pommes aux fruits secs
- Chutney de pommes, poires,courgettes cardamome
- Chutney de courgettes
- Cookies ( american cookies de Mike)
- Cookies américains
- Cookies à l'avoine
- Cookies au citron
- Cookies crousti-moelleux
- Cookies dangereux
- Cookies orange et chocolat
- Cookies caramel-pépites de chocolat
- Cookies aux éclats de chocolat
- Cookies aux deux chocolats
- Cookies tout chocolat et tout moelleux
- Cookies au beurre de cacahuète
- Cookies au beurre de cacahouète, pépites de chocolat
- Cookies de New York sans farine
- Cookies aux chunks de chocolat
- Cookies aux pépites de chocolat et noix
- Cookies aux pépites de chocolat et noisettes
- Cookies aux pépites de chocolat-noix et flocons d'avoine
- Cookies de Laura Todd
- Cookies de Charlottee
- Cookies noisettes chocolat, sirop d'érable de Trish Deseine
- Cookies aux flocons d'avoine et chocolat de Trish Deseine
- Cookie géant
- Cottage cheese
- Coleslaw
- Cobbler aux fruits de saison
- Cobbler aux pêches
- Crumpets pour le breakfast
- Cupcakes
- Cupcakes Ferrero Rocher
- Cupcakes aux couleurs d'automne
- Cupcakes au chocolat
- Cupcakes aux trois chocolats
- Cupcakes chocolat coeur framboise
- Cupcakes au spéculoos
- Cupcakes tout orange
- Cupcakes choco-noisettes croustillantes♥
- Cupcakes praliné, mousse pistache
- Cupcakes tiramisù
- Délices écossais
- Dorset lemon tart (tarte pommes-citron avec croûte chocolatée)
- Doigts de sorcière d' Halloween (sablés pistache)
- Fudgy cookies
- Flapjacks ou biscuits croquants aux flocons d'avoine
- Gâteau anglais
- Hot cross buns
- Hamburger
- Hamburger relish, pas à pas détaillée de la garniture
- Jerry's : le pain de mie moelleux anglais
- Lemon curd
- Mini donuts
- Mini cupcakes au saumon fumé
- Muffins anglais
- Nuggets de poulet maison
- Pancakes aux pommes
- Pink cheesecake
- Porridge aux flocons d'avoine petit déjeuner
- Rainbow cake
- Ragoût d'agneau à la "Guiness"
- Sauce relish
- Scones anglais
- Scones anglais ( variante sans oeufs)
- Steak tartare et filet américain
- Whoopie pies chocolat vanille
- Whoopie pies vanille et citron vert
- Whoopie pies carambar et nutella
GRECE
- Aubergines papoutsakia
- Croissants grecs aux amandes
- Champignons à la grecque
- Kolokythopita almyri
- Moussaka
- Moussaka légère
- Moussaka de lentilles
- Moussaka courgettes aubergines boeuf
- Panna cotta de feta, concombre, menthe
- Tzatziki
- Tourte grecque feta épinards
- Youvetsi ( plat grec agneau - feta)
HONGRIE
INDE
- Balti de poulet
- Cabillaud à l'indienne
- Cabillaud sauce indienne au yaourt
- Curry de légumes indien
- Curry massala
- Cake au poulet et épices tandoori
- Cheese naan
- Chou fleur à l'indienne
- Curry de pois chiches façon mughlai
- Dhal de lentilles corail, pois cassés
- Dinde à l'indienne (au garam masala)
- Korma de veau
- Les mélanges d'épices (currys indiens, korma..etc)
- Pain indien Chapatis
- Pain naan
- Pain naan 2
- Porc mijoté à l'indienne
- Poulet "Taj Mahal"
- Rogan Josh au poulet
- Samossa de légumes et raïta
- Samossas de lapin au gingembre
- Salade indienne " chucumber"
- Samoussas de boeuf au curry
- Samoussas aux poivrons et chèvre
- Tikka Massala au poulet
- Thé Tchaï (thé indien épicé)
- Wraps de poulet à l'indienne
IRLANDE
ITALIE
- Amaretti de Christophe Felder***
- Amaretti
- Amaretti moelleux au chocolat noir
- Amaretti et leur glace vanille ( vidéo)
- Aubergines à l'italienne
- Bûche façon tiramisù à l'Amaretto
- Caponata d'aubergines
- Caponata sicilienne
- Cappuccino de petits pois et sa chantilly parmesan
- Cappuccino d'endives
- Cappuccino de lentilles au lard fumé
- Cappuccino de petits pois frais
- Capelletti à l'encre de seiche,calamars et persillade
- Capelletti à la volaille,mozzarella et cumin
- Cappelette au bouillon ou cappeletti in brodo
- Cavatelli, sauce crémeuse aux cèpes
- Conchiglioni aux cuisses de grenouille
- Conchiglioni au thon
- Cannelloni au boeuf
- Cannelloni à la courge
- Cannelloni de poisson
- Cannelloni de poisson au lait de coco et coriandre
- Canneloni à l'ail des ours et aux deux asperges
- Epinards à la romaine
- Epinards à le florentine
- Farces pour raviolis
- Fabrication des fusillis
- Focaccia
- Gateau marbré italien
- Glace à l'italienne
- Glace spaghetti, spécialité italo-allemande
- Glace stracciatella
- Gnocchis
- Gnocchis de semoule et parmesan
- Gnocchis maison faciles et rapides
- Gnocchis au citron et à la roquette
- Gnocchis à l'ail des ours, sauce citron
- Gratin d'asperges à l'italienne
- La ciamballa à la ricotta (dessert italien)
- Lasagnes à la viande
- Lasagnes au saumon - épinards
- Lasagnes aux courgettes et saumon fumé
- Lasagnes aux deux saumons
- Lasagnes aux fruits de mer
- Lasagnes boeuf, aubergines, carottes
- Lasagnes d'épinards et sa crème mascarpone ( en pas à pas)
- Lasagnes vertes au boeuf piquant
- Lasagnes de mon jardin
- Lasagnes de ravioles champêtres
- Lasagnes parmentières aux deux saumons
- Lasagnes de poisson, carottes et poireaux
- Lasagnes courgettes - chèvre
- Lasagnes au potimarron, cuisson vapeur
- Linguine aux noix de St Jacques,saumon fumé et crevettes
- Linguine au saumon fumé, sauce au saumon fumé, aneth
- Les "orechiettes d'enfer" de Michalak
- Les tétins de Sainte Agathe ( recette sicilienne)
- Macaronis aux champignons de Paris
- Macaronis en terrine et ses légumes
- Minestrone tomaté
- Minestrone
- Osso bucco
- Osso bucco de dinde aux champignons
- Pain ciabatta
- Panna cotta aux kiwis***
- Panna cotta au chocolat blanc coulis de fruits rouges
- Panna cotta aux carambars
- Panna cotta à la crème de marrons
- Panna cotta à la vanille et mangue sur fond de coco
- Panna cotta au coulis d'agrumes
- Panna cotta coco,café,chocolat et caramel
- Panforte de Toscane
- Pappardelles à la sauce vierge ( vidéo)
- Parpadelles ou cavaletti ou pâtes larges ou grosses
- Pâtes fraîches à base de semoule extra fine, sans oeufs
- Pâtes fraîches avec l'appareil à pâtes
- Pâte à pizza version "le sud"
- Pâte à pizza moelleuse
- Pâte à pizza
- Pâte à lasagnes ou cannelloni
- Paupiettes de veau, jambon, mozzarella
- Penne au citron et crevettes
- Penne alla boscaïola (forestière)
- Penne au blanc de poulet tandooriet lait de coco
- Penne au potimarron et jambon
- Penne carbonara
- Penne all'amatriciana
- Pesto rosso
- Pesto de basilic
- Pesto à l'ail des ours
- Pizza aux boulettes de viande
- Potage à la sauce tomate italienne
- Polenta de Joël Robuchon***
- Polenta sauce au thon
- Purée de pommes de terre à la napolitaine
- Ravioles aux cèpes ( ou morilles ) sauce au foie gras
- Ravioles pancetta ricotta
- Ravioles de mousse de saumon, sauce aneth et citron
- Ravioles de langoustines dans leur bouillon
- Ravioles pancetta - ricotta
- Ravioles de gambas à la coriandre, jus mousseux de citronnelle
- Ravioles aux noisettes et à l'ail des ours
- Raviolis à l'encre de seiche et aux gambas
- Raviolis aux blettes, fromage frais et parmesan
- Raviolis roses chèvre et truffe
- Raviolis à la viande
- Risotto à la milanaise
- Risotto aux parfums d' Italie
- Risotto aux cèpes
- Risotto au citron
- Risotto de veau et champignons
- Risotto aux courgettes et crevettes
- Risotto de blettes et noix de Saint-Jacques
- Risotto au poulet et chorizo
- Risotto aux févettes
- Risotto bolognese
- Risotto aux pétoncles et crevettes
- Risotto aux poireaux et potiron
- Risotto aux champignons ( risotto alla fungaiola )
- Risotto aux topinambours et roquette
- Risotto aux supions et encre de seiche
- Risotto à la bisque de homard
- Risotto au saumon fumé et feta
- Risotto de la mer à l'oseille
- Risotto aux lardons et porc
- Risotto aux trois fromages de Jamie Oliver
- Sabayon vénitien aux fraises
- Sauce bolognaise
- Sauce tomate italienne
- Sauce sicilienne pour les pâtes à l'ail
- Semi freddo à l'orange
- Serpentini au jambon fumé et légumes
- Spaghetti bolognaise du Chef Thierry
- Spaghetti aux crevettes
- Spaghetti bolognaise express
- Spaghetti aux épinards et saumon
- Spaghetti et leurs petits légumes
- Tagliatelle au safran
- Tagliatelle au pesto vert et jambon de Parme
- Tagliatelle aux courgettes chèvre et curry
- Tagliatelle au safran, tomets cerise et haricots mange-tout
- Tagliatelle aux gambas de Julie Andrieu
- Tagliatelle aux légumes verts et bûche de chèvre
- Tagliatelle aux St Jacques
- Tagliatelle poulet, chorizo, courgettes
- Tagliatelle vertes au persil, sauce aux épinards
- Tagliatelle vertes crème de curry, saumon fumé
- Tagliatelle aux chipironset tomates du Chef Thierry***
- Taglionis ( ou tagliatelle) à la sauce au thon
- Tarte italienne au citron vet et à la menthe
- Tarte aux figues et à la ricotta
- Tiramisù aux fruits rouges
- Tiramisù yaourt,pêches,pain d'épices
- Tiramisù
- Tiramisù à l'amarena (Espace Démo)
- Tiramisù passion, ananas
- Tiramisù en verrines aux mandarines et cookies
- Tiramisù aux framboises et pistache
- Tiramisù à l'orange
- Tiramisù aux poires
- Tiramisù vanille - ananas
- Veau ( ou porc) avec une sauce aux figues
- Vitello tonnato ( carpaccio de veau,sauce thon)
JAMAIQUE
JAPON - ASIE
JAPON
- Gingembre aigre doux ( pour les sushis)
- Gyoza de porc
- Nouilles Udon japonaises
- Okonomiyaki (crêpes japonaises)
- Rôti de boeuf à la japonaise "gyû no tataki"
- Sashimi de saumon mariné japonais
- Sushis et sashimis
- Sushis, makis et california
- Saumon teriyaki, salade de chou blanc à la japonaise, riz japonais
- Soupe miso japonaise
- Thon mi-cuit japonais et sa sauce
- Tempura de légumes
VIET-NAM - tHAILANDE - CHINE - INDONESIE -
- Agneau à la chinoise
- Bouchées de poisson à la thaï
- Brochettes satay,sauté de légumes et riz thaï
- Boulettes chinoises au bouillon de légumes
- Boulettes de crevettes-poulet et salade asiatique♥ (Chef Johann Lafer)
- Curry vert thaï de poulet
- Dinde à la thaïlandaise
- Jus de banane de Bali
- Jus glacé de menthe, citron,miel, gingembre ( Indonésie)
- Nems de crabe au pamplemousse ( Alain Ducasse )***
- Nems ou "cha gio"
- Pain au lait hokkaïdo au tang zhong (méthode asisatique)
- Pad thaï (nouilles sautées thaïlandaises)
- Porc vindaloo
- Poulet au satay
- Poulet au gingembre, ail , légumes ( Cap Cay , Indonésie)
- Poulet coco aux pousses de bambou
- Poulet ananas façon thaïe
- Poulet "kung pao"
- Petits raviolis chinois au porc et crevettes Won Ton
- Riz gluant,lait de coco et mangue
- Ravioles asiatiques (pâtes won ton)
- Riz cantonnais
- Risotto à la thaï
- Rouleaux de printemps
- Saumon et gambas pochés,sauce thaïlandaise
- Salade de papaye verte thaïlandaise "som tam"
- Salade thaïlandaise " Yam som-O"
- Sauce de salade thaïlandaise
- Sauce chinoise
- Soupe chinoise aux vermicelles de soja
- Soupe au chou chinois, épinards, ail, gingembre
- Soupe chinoise au boeuf, ha kao, courgettes et vermicelles de riz
- Soupe thaïe au poulet
- Soupe de pétoncles gingembre et coriandre
- Soupe d'ananas à la thaïe
- Steacks hachés de poulet à l'asiatique
- Tom Kha Kai (soupe thaïe au coco)
- Tartare de thon à l'asiatique
- Wok de poulet aux 5 épices
LIBAN
- Boulettes d'agneau à la libanaise
- Boulettes de pois chiches à la coriandre et au tahina
- Flan libanais à la fleur d'oranger
- Falafels de Franlau
- Falafels de Nonnobis
- Hummous
- Kebbés libanais
- Man'ouché
- Salade libanaise aux lentilles
- Sauce blanche pour accompagner les kebab
- Taboulé libanais
- Tarte libanaise aux légumes, sauce yaourt
- Variante libanaise du caviar d'aubergines
LUXEMBOURG
- Bretzel sucré - bretzelsonnden
- Cornets gaufrettes ou " Wäfferlcher"
- Pâté au Riesling
- Streusel fourré
- Tarte à la semoule
MAROC - TUNISIE - ALGERIE
- Chorba
- Cornes de gazelle
- Courgettes à la marocaine
- Couscous de poisson
- Couscous sucré
- Couscous d'agneau et légumes
- Couscous rapide et ses légumes
- Crêpes aux mille trous ( Baghrir)
- Douceurs orientales
- Epaule d'agneau roulée à la marocaine
- Ghoribas aux amandes
- Gâteau oriental de Ghada
- Gigot à l'orientale de Joël Robuchon
- Hummous
- Kesra ( ou ftira) galette de pain arabe
- Merguez "maison"
- Msemens aux légumes
- Oranais
- Oeufs brouillés à la tunisienne
- Pain marocain
- Pain de semoule tunisien
- Pains "fricassés" tunisiens
- Pain marocain région Agadir
- Pastilla marocaine ( au poulet ou pigeonneau)
- Salade de carottes marocaine
- Tajine d'agneau
- Tajine d'agneau à l'orange
- Tajine d'agneau aux saveurs méditerranéennes
- Tajine de veau aux coings
- Tajine d'agneau aux abricots et aubergines
- Tajine de poisson facile et rapide
- Tajine de veau au citron confit
- Tajine de veau aux carottes
- Tajine de dinde aux figues
- Tajine de veau aux coings et courgettes
- Un tabboulé du Maroc
- Zaâlouk
MEXIQUE
- Alfajores ( petits gâteaux fourrés)
- Cake mexicain
- Chili con carne Trish Deseine
- Chili con carne au chorizo
- Chili con carne
- Guacamole
- Galettes / tortillas mexicaines à la farine de maïs, à garnir
- Margarita
- Mélange d'épices ( chili, mélange mexicain..)
- Sauce salsa
- Tortillas pour burritos ou fajitas
- Tortillas mexicaines à la farine de maïs à garnir
PAYS BAS
SUEDE / NORVEGE
- Biscuits suédois
- Bouchées apéritives au saumon gravlax
- Boulettes de viandes à la suédoise
- Croustill'croques suédois
- Oeufs à la norvégienne
- Omelette norvégienne 3 saveurs
- Petits pains à la cannelle suédois ( kanellbullar)
- Petites brioches suédoises à la cannelle
- Sandwich nordique
- Saumon gravelax et sa sauce moutarde, aneth
POLOGNE
PORTUGAL
- Bacalhau à Gomes de Sà (morue portugaise)
- Croquettes de morue (Pastéis de bacalhau )
- Sauté de veau de Lisbonne
- Pasteis de nata
REPUBLIQUE TCHEQUE
RUSSIE
- Blinis faciles
- Blinis crémeux de pommes de terre
- Blinis au maïs
- Boeuf Strogonoff
- Koulibiac de saumon
- Poulet Stroganoff
- Pavlova aux fruits exotiques
- Pavlova à la meringue suisse
- Pavlova à la crème citron ( vidéo)
- Piroshkis - petits pains russes farcis à la viande hachée
- Rôti de veau Orloff
- Tresse russe
SARDAIGNE
SENEGAL
SUISSE
- Bricelets salés
- Bricelets sucrés
- Brunslis de Bâle
- Biscuit au kirsch de Zoug
- Couques suisses
- Gâteau suisse aux carottes et aux amandes
- Leckerlis de Bâle
- Leckerlis de la Saint Nicolas
- Le papet vaudois
- Meringue suisse
- Meringues suisses : recette professionnelle
- Merveilles locloises ( beignets suisses)
- Rösti de pommes de terre
- Tresse suisse
< Précédent | Suivant > |
---|