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Les suggestions de CC Cuisine
Dans cette rubriques vous trouverez des exemples de :
Menus gastronomiques pour les fêtes ou les grandes occasions
et
Menus plus simples pour la cuisine de tous les jours
votre proposition de menu est à faire (ICI)
l
Menu de Noël 2011 de Cookin'fan
1. bouchées apéritives : + champagne rosé Piper Heidsick
croustillants de chèvre à l'estragon
carrés de dinde à l'estragon
bouchées de pétoncle
chaussons d'échalotes au curry
bouchées au thon
1 bis. entrée :
Ballotines de Foie Gras au Marsala et Chutney de Mangues/Noix de Pécan
Bûchette de saumon, sorbet clémentine
Carpaccio de St Jacques et timbale d'endives caramélisées à l'orange
Coquilles st jacques à l’effilochée d'endives(Michel Guerard)
Foie gras maison
St jacques sur sabayon
Foie gras mi-cuit à la vapeur avec coing et noix
Duo de saveurs marines
2. plat : un civet de chamois sauce chasseur accompagné de spätzle
vin : un bordeaux bien tanique : un Phélan-Ségur , ou alors, un Auxey-Duresse ou un Aloxe Corton
3. desserts : le gateau d'Annelise : gateau pistache, fruits rouges, citron dont je vais revisiter la déco.
on continuera au champagne vraisemblablement pour ne pas trop mélanger.
et les 13 desserts traditionnels en provence : noix, figues sèches,amandes,nougat noir et blanc, calissons, dattes,mandarines/oranges,raisin, pâte de coing, melon de Noël ( les verts/jaunes), et la traditionnelle pompe à l'huile pour finir !
Menu de Noël de Ratatouille
Amuse bouches
Crème brulée au saumon fumé
Cappuccino de la mer
Petits pâtés au crabe
amuse-bouche au chèvre et aux noix
Entrées
Terrine de poisson à la langouste
Plat
Saumon et gambas à la thaïlandaise
Dessert
Vacherin glacé
Menu de Nouvel An de Lapinrose
- Apéro : gougères
Champagne
- 1ère entrée : Foie gras + chutney de figues + pain d'épices ou pain de campagne pour ceux qui préfèrent
Pacherenc du Vic Bilh doux ou Ste Croix du Mont ou Quart de Chaume
- 2ème entrée : soit pain de saumon ou peut-être Noix de St Jacques à la crème au curry
Chablis 1er cru
- Plat : Chapon (ou dinde) farci caramélisé aux épices + haricots verts
Un rouge léger, peut-être un Anjou
- Dessert : Cake glacé aux marrons et Buche chocolat épices et pain d'épices
Champagne
Menu de Noël de Christale
Buffet d'apéros et d'entrées froides
Buffet de plats chauds en mini portions
Buffet de desserts
Menu de Noël de Mad3
entrée 1: huitres ou tartare de saumon à la mousse d'avocat pour ceux qui n'aiment pas les huitres
entrée 2: ravioles (faites de lamelles de mangue)au foie gras poêlé
chutney de mangues et poires
sauce (sans doute au Porto)
plat: risotto de homard (riz noir?)
espuma (sans doute de Montbazillac)
fromages
dessert :bûche aux 3 chocolats
idée de menu moins cher et avec moins de travail (travail à l'avance):
entrée: roulé de saumon aux épinards (recette Demarle)
ou tartare de saumon (cité plus haut)
plat: lotte au curry et gingembre
Menu de gala avec des recettes du site Kenwwood
Amuse bouches
Cake olive, lardon, beaufort
Petits rouleaux tomate basilic
Entrée
Soupe de châtaignes aux langoustines
Plat
Blanquette de lotte au safran
Dessert
sablé aux fruits rouges,crème mousseuse, coulis de framboise
Menu de tous les jours votre proposition de menu est à faire (ICI)
Le menu d'Etoile :
Le matin je fais une crème aux œufs à la vanille dans la multidélices ,je plonge les pots dans l'eau dès que c'est fini et je mets au frigo.
En rentrant le soir je fais une soupette dans le bol de mon cooking chef, par exemple à la tomate , pomme de terre ,petit oignon et marjolaine , en milieu de cuisson je mets le panier vapeur
avec 4 pavés de saumon , ou dos de cabillaud arrosés d' une giclée d'huile d'olive , sel de guérande .
environ 15 mn plus tard Je mixe la soupe .
Et le temps que tout le monde arrive à table je prépare une une petite sauce fraiche huile d'olive-citron pour le poisson .
Récap du menu retour de boulot :
soupe à la tomate .
Poisson vapeur à l'huile d'olive et au citron
salade verte - fromage
Menu pour les enfants
Entrée
Plat
Fricassée de poulet ou saumon aux épinards ou coquille St Jacques et sa purée
dessert
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