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CC CUISINE > Poissons et crustacés Crevettes et langoustines au four

Crevettes et langoustines au four

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Crevettes et langoustines au four


Source (adaptation pour CC Cuisine) : recette ULTRA PLUS TUPPERWARE P.38     crevettes_langoustines_au_four

Pour 3 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients :

  • 312 g (brut) de crevettes roses cuites 40/60
  • 10 (392 g brut) de langoustines cuites
  • 3 jaunes d'œufs
  • 150 ml de crème fraîche
  • 100 g de comté râpé
  • 100 ml de vin blanc de cuisine
  • muscade
  • sel, poivre

Matériel :

Bol acier, batteur K, plat ultra plus carré 2 l


Préparation :

Dans le plat supportant le four mettre les crevettes et les langoustines décortiquées.
Pour faire la sauce : Dans le bol acier avec le batteur K, mettre les jaunes d'œufs, Mélange 1, 1 minute 55 secondes, 50° C.
Ajouter la crème fraîche, le vin blanc et le fromage, la muscade. Saler, poivrer, Mélange 1, 2 minutes, 50° C.
Le mélange doit être fondu.
Verser la sauce sur les fruits de mer et faire cuire 10-15 minutes sans couvercle dans le four.

Préparation qui ne se réchauffe pas. Servir dès la sortie du four.
Si vous achetez 500 g de crevettes, vous obtiendrez 250 g de crevettes épluchées.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Crevettes et langoustines au four

Mise à jour le Samedi, 29 Août 2015 14:41  

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