Cabillaud aux épices sur velouté de brocolis
Source (adaptation CC Cuisine) : recette "Bar aux épices" du livre "Cuisinez facile en 900 recettes"

Pour 3 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 28 minutes environ
Ingrédients :
- 3 filets de cabillaud
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s de persil haché
- 1 c à s de coriandre hachée
- 1 c à c de graines d'anis
- 1/2 c à c de coriandre en poudre
- 1/2 c à c de cumin
- Jus d'un demi-citron
- Sel, poivre
- 500 g de brocolis
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 l d'eau
- 50 g de Saint-Môret
Matériel :
Couvercle anti-éclaboussure, blender
Préparation :
Disposer les filets de poisson dans un plat à four. Hacher la coriandre et le persil, les mélanger à l'huile d'olive avec le jus de citron, les épices, du sel et du poivre. Badigeonner les filets de poisson de cette marinade. Placer au réfrigérateur pendant une heure.
Nettoyer le brocoli. Le faire cuire avec l'eau et le bouillon de volaille, Température 110° C, Mélange 3, 15 à 20 minutes, sans accessoire. (Pour aller plus vite : en autocuiseur, 3 minutes après la montée en pression).
Préchauffer le four à 220° C. Faire cuire le poisson environ 8 minutes.
Mixer le brocoli en ajoutant petit à petit du bouillon de cuisson jusqu'à obtenir un velouté (le bouillon ne sera pas complètement utilisé). Incorporer le Saint-Môret en mixant une dernière fois.
Je me suis inspirée de la recette "Bar aux épices" du livre "Cuisinez facile en 900 recettes" pour la cuisson du poisson, en remplaçant le paprika par des graines d'anis, et en mettant moins d'huile. Le servir sur un velouté de brocolis est mon idée. J'ai réalisé cette recette avec du cabillaud ; du loup, d'autres poissons blancs conviendraient.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Cabillaud aux épices sur velouté de brocolis
< Précédent | Suivant > |
---|