Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Brioche pépites de chocolat

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Brioche aux pépites de chocolat et fleurs d’oranger

 


Source (adaptation CC Cuisine) :      briochepepites

Pour 1 brioche

Temps de repos : 1 heure
puis 12 heures au frigo

Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

  • lait (200 ml)
  • levure (20 g)
  • farine (500 g de T 45)
  • œufs (2)
  • sel (1 c à c) .
  • 2 c à s de fleurs d’oranger
  • sucre (80 g).
  • beurre (150 g coupé en dés)
  • 150 g de pépites de chocolat

Matériel :

Pétrin


Préparation :

Mettre le lait et la levure pendant 15 minutes dans le bol inox du robot.
Mettre dessus la farine, ensuite les œufs et le sel. Ensuite ajouter 2 c à s de fleurs d’oranger et le sucre.Pétrir pendant 4 minutes. Ensuite ajouter le beurre coupé en dés et pétrir encore pendant 15 à 20 minutes.
Laisser reposer pendant 1 heure et puis dégazer.Mettre au frigo pendant 12 heures.
Façonner et dorer d’un jaune d’œuf et du lait. Faire reposer encore 1 h 30 et redorer à nouveau.
Mettre au four 45 minutes à 170° C.
Mettre minimum 150 g de pépites de chocolat

Avis des membres du groupe :


Les discussions du groupe sur le sujet :

 

Mise à jour le Mercredi, 24 Février 2021 16:17  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __