Brioche à l’ail et aux herbes à effeuiller

Dimanche, 16 Octobre 2016 22:08 leojeje Recettes CCCuisine - Viennoiseries
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Brioche à l’ail et aux herbes à effeuiller


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration "essen & trinken"     briocheail

Pour environ 10 parts

Temps de préparation : environ 30 minutes


Temps de repos : 2 x 1 heure environ


Ingrédients :

Pour la pâte

Pour la garniture


Matériel :

Pétrin


Préparation :

La pâte : Mettre le tout dans le bol et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse pendant environ 15 minutes. Laisser doubler de volume environ 1 heure à couvert à Température ambiante.
Hacher les gousses d’ail avec le persil à l’aide du bol multifonctions, incorporer dans le beurre mou avec la ciboulette ciselée, sel et poivre.
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’environ 45 x 35 cm. Etaler le beurre à l’ail sur la pâte et parsemer de 75 g de pecorino. Couper la pâte en 6 bandes et les superposer.

                              pttbriocheail1                                pttbriocheail2    

Couper en 4 pièces égales. Les poser verticalement dans le moule beurré.

                           pttbriocheail3                        pttbriocheail4

Laisser lever à Température ambiante pendant environ 1 heure.
Répartir le reste du Pecorino sur la pâte avant d’enfourner.

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Cuisson : environ 35 à 40 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
A la sortie du four laisser tiédir 15 minutes, puis démouler délicatement.


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Brioche à l’ail et aux herbes à effeuiller

Mise à jour le Dimanche, 16 Octobre 2016 22:37