Smoothie vert apéritif (épinards, concombre, avocat)
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle
Pour 2 verres
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
60 g de chair de concombre
10 gramme(s) de feuilles d’épinards
45 g de tomates apéritives
30 g de radis
30 g d’avocat
10 cl de lait d’amande
10 cl d’eau
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Brioche au miel sans gluten
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette du site "La faim des délices" un peu modifiée
Pour 1 brioche
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure 30 et 40 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
75 g de farine de riz
75 g de farine de lupin
350 g de fécule de pomme de terre
4 c à c de levure de boulanger deshydratée
2 c à c de sel
4 c à c de gomme de xanthane ou de guar (se trouve en magasin bio, en général au rayon sans gluten)
225 g de lait de riz
190 g de miel liquide
115 g d’huile de colza
4 oeufs + 1 pour la dorure
2 c à c d'extrait de vanille
sucre en poudre
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Crème brûlée sans gluten sans lait sans œuf / VEGAN
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : "Flan sans œuf à la vanille" site bjorg.fr
Pour 8 personnes
Temps de préparation/cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 2 à 3 heures
Ingrédients :
1 l de boisson au riz aromatisée à la vanille
75 g de sucre
50 g de fécule de pomme de terre sans gluten
2 g d'agar-agar
un peu de sucre brun ou de vergeoise à passer au chalumeau
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Smoothie apéritif rose
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle
Pour 2 verres
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
80 g de betterave rouge cuite
40 g de pois chiches cuits
65 g de concombre (graines enlevées)
1 c à s de jus de citron
1 brin de coriandre
4 brins de persil
10 cl d’eau
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Smoothie menthe chocolat
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration :
Pour un verre
Temps de préparation :
Ingrédients :
1 banane congelée (en rondelles)
1 cuillère à café purée d’amandes blanches
3 dattes
environ 10 feuilles de menthe
eau
1 cuillère à café de cacao en poudre
2 cuillères à café de sirop d’érable ou sirop d’agave
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Galette tofu-sarrasin grillé-carotte
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle
Pour 5 galettes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : environ 6 minutes
Ingrédients :
1 œuf
40 g de farine d’épeautre
2 g de levure de boulanger
5 cl d’eau tiède
sel, poivre
100 g de tofu lacto-fermenté aux olives
1 oignon
140 g de carotte
5 g de persil,
menthe
25 g de sarrasin grillé (Kasha)
1 c à s d’huile d’olive
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Soupe froide tomate pastèque
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle *
Pour 1 litre de soupe environ
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de de réfrigération : au moins 3 heures
Ingrédients :
- 400 g de tomates fraîches bien mûres (j'ai utilisé 2 belles coeur de beuf)
- 450 g de pastèque mûre
- une vingtaine de feuilles de menthe fraîche
- sel (j'ai mis 6 pincées)
- poivre
- piment d'Espelette
- 1 petite gousse d'ail
- 4 c à s de jus de citron
- 1 c à s d'huile d'olive
Mise à jour le Mardi, 01 Août 2017 15:41
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Gâteau roulé aux courgettes
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : d'après une photo vue sur le net
Pour 4 ou 6 personnes selon l'appétit
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes en 2 fois
Ingrédients :
2 petites courgettes bio
4 œufs
2 c à s de crème fraîche légère
2 c à s de parmesan
4 tranches de jambon blanc
1 boule de mozzarella de bufflonne
sel, poivre
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Tiramisu café nutella
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration :
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 4 heures minimum au réfrigérateur
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- café allongé
- biscuits cuillère (environs une dizaine)
- chocolat en poudre (genre Nesquick)
- du Nutella
Mise à jour le Lundi, 31 Juillet 2017 20:50
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Smoothie réveil-matin
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
1 petite carotte
1 orange
1 petit morceau de gingembre
2 brins de persil
2 abricots secs
10 cl de lait d’amande
Mise à jour le Mardi, 25 Juillet 2017 17:33
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Smoothie banane-melon
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
1 banane
200 g de melon
5 cl de lait ribot
3 feuilles de menthe
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Marmelade rhubarbe, fraises, gingembre
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤¤ : l'auteur, inspiration : magazine Régal n°46
Pour environ 3 pots
Temps de préparation : 30 minutes environ
Temps de repos : une nuit
Temps de cuisson : 40 à 45 minutes
Ingrédients :
- 500 g de rhubarbe
- 500 g de fraises
- 500 g de sucre cristal
- 10 g de pectine environ
- 1/2 citron
- gingembre frais
Mise à jour le Jeudi, 06 Juillet 2017 22:22
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Smoothie à l'avocat
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette tirée du livre Cuisine Détox, de Zoé Armbruster
Pour 2 personnes (j'ai obtenu 4 verres)
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
1/2 avocat mûr
25 cl de lait d'amande
1 1/2 banane (je n'en ai mis qu'une, de belle taille)
2 c à s de purée d'amande
3 glaçons
1 datte (2 pour moi)
1 pincée de cannelle en poudre
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Epinards aux champignons
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration: Livre de recettes pour Cooking Chef reçu lors de l'achat du robot
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes
Ingrédients :
400 g d'épinards frais lavés et équeutés
400 g de petits champignons lavés et coupés en 2 ou 4 selon grosseur
1 oignon pelé coupé en 2
1 gousse d'ail pelée
1 c à s d'huile
3 c à s de crème fraîche à 15 % M.G.
1 c à c de curry en poudre
sel, poivre
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Velouté de cosses de petits pois
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recettes sur le net *
Pour un litre de potage
Temps de préparation : 20 minutes (je ne compte pas le temps à écosser les petits pois)
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
600 g de cosses de petits pois
1 oignon + les tiges vertes de 4 oignons frais
3 c à s de petits pois
2 cubes de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
thym, romarin
1 c à s d’huile d’olive
3/4 de l d’eau
sel, poivre
30 g de fromage type Saint-Môret
Mise à jour le Mercredi, 28 Juin 2017 20:51
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Smoothie rouge (salé)
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette Cuisine minceur de Version Fémina*
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps d'attente : 30 minutes
Ingrédients :
200 g de betterave rouge cuite
2 tomates
1 poivron rouge
4 c à s de jus de citron
2 c à c de sauce soja
6 belles feuilles de basilic
6 feuilles de menthe
sel
Mise à jour le Samedi, 17 Juin 2017 21:00
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Smoothie à la vitamine C
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle
Pour 2 verres
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
- 1 pomme
- 2 kiwis
- 2 feuilles d’épinard
- 1 citron vert
- 10 cl d’eau
Matériel :
Blender
Préparation :
Eplucher les fruits. Laver les feuilles d’épinard. Mixer la totalité avec l’eau, dans le bol d’un blender. Déguster immédiatement.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Smoothie à la vitamine C
Mise à jour le Mercredi, 07 Juin 2017 21:31
Velouté de fèves aux lardons
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette de famille, mais on peut également la trouver (à quelques détails près en surfant sur la toile)
Pour environ 2 l 1/2 de soupe, soit une dizaine de personnes
Temps de préparation : 2 heures 30 environ, car enlever la peau des fèves est lassez long
Temps de cuisson : 1 heure tout compris
Ingrédients :
1,5 kg de grosses fèves fraîches (une fois triées, il en reste environ 1,2 kg)
250 g de lardons fumés
3 gros oignons blancs frais
5 petites gousses d'ail
1,5 l de bouillon de poule (si vous aimez moins velouté, en mettre un peu plus...)
4 c à s d'huile d'olive
sel, poivre à convenance
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Cake ou muffins végans à la rhubarbe et cerise
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : site de "Myrtee"
Pour 15 mini, 6 moyens et 4 gros
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes à 180° C
Ingrédients :
- 200g de farine
- 70 g de sucre
- 20 cl de lait d’amandes (ou autre végétal)
- 40 g d’huile
- 1 c à c de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 50 g de rhubarbe
- zeste de citron ou vanille
- une poignée de cerises ou fraises ou pralines cassées
Mise à jour le Mardi, 30 Mai 2017 22:00
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Petits fondants/coulants gourmands chocolat sans gluten sans lactose
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Philippe Conticini *
Pour 6 gâteaux fondants aux cœurs coulants
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes (selon le four)
Ingrédients :
2 gros œufs battus
70 g de sucre roux (et 10 g supplémentaire si vous optez pour des cercles à pâtisserie)
100 g d’huile de coco (légèrement chauffée)
110 g de chocolat noir (celui que vous aimez)
15 g (1 c à s bombée) de farine de riz
45 g de fécule de maïs ou fleur de maïs
facultatif (1 gousse de vanille, coupée en 2 et grattée)
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