Ragoût d’aubergines et de pois chiches
Source (adaptation pour CC Cuisine) : chefkoch.de *
Pour 4 personnes
Temps de préparation : environ 20 minutes
Temps de cuisson : environ 15 minutes
Ingrédients :
- 4 aubergines
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 c à c de garam masala
- 10 c à s de concentré de tomates
- un peu d’eau
- 1 grande boîte de pois chiches
- 2 c à c de poudre de curry
- 1 citron (le jus)
- sel et poivre
- 300 g de couscous
- 1 citron (le jus)
- 2 bottes de persil plat
- sel, poivre
Matériel :
Batteur souple, mélangeur, mini-cuves
Préparation :
Rincer les aubergines et les couper en gros cubes. Mettre l’huile d’olive dans le bol Kenwood, mettre le batteur souple, Température 140° C, ajouter le Garam Masala et réduire à Température 100° C. Quand une odeur délicate se dégage, remplacer le batteur souple par le mélangeur, régler sur Mélange 3 et ajouter les aubergines. Laisser revenir environ 3 à 5 minutes, mettre le concentré de tomates avec un peu d’eau et laisser mijoter environ 10 à 15 minutes, selon votre goût en ce qui concerne la cuisson des aubergines. Ajouter les pois chiches, assaisonner avec le sel, le poivre et le curry et le jus d’1 citron et laisser encore un peu mijoter, le temps que les pois chiches se réchauffent.
Entretemps faire le couscous selon mode d’emploi du paquet. Ajouter le jus d’1 citron et le persil haché (dans les mini-cuves).
* Recette très simple que nous avons dégustée avec des merguez faîtes maison d'après la recette de Mad
Bonne dégustation.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Ragoût d’aubergines et de pois chiches
Mise à jour le Vendredi, 24 Juillet 2015 22:58
Vichyssoise de poireaux
Source (adaptation pour CC Cuisine) : site Marmiton *
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
300 g de blanc de poireau
500 g de pommes de terre
1 c de beurre ou d'huile
1 oignon
250 ml de lait/lait de soja
100 g de crème fraîche/crème de noix de cajou
sel, poivre
un peu de muscade
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La cancoillotte metton
Source (adaptation pour CC Cuisine) : vorwe
Pour
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
250 g de metton (on en trouve dans les grandes surfaces au rayon fromage)
50 g de beurre
1 gousse d'ail (facultatif)
350 g de liquide (au choix : eau, lait, ou vin blanc) Je mets toujours du lait
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Crémeux pêche comme une tarte, gelée de coco
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 15 + 8 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte sablée (il y en aura trop, mais le supplément peut être congelé)
- 250 g de farine
- 100 g de beurre doux
- 40 g de beurre demi-sel
- 30 g de sucre semoule
- 30 g de sucre glace
- 1 jaune d'œuf
Pour le crémeux pêche
- 150 g de pêches réduites en purée
- 2 œufs
- 2 g de gélatine
- 25 g de sucre semoule
- 25 g de beurre ramolli
Pour la gelée de coco-citron *
- 20 cl de crème coco
- zeste d'un citron
- 1 g d'agar-agar
- 20 g de sucre semoule
Pour la déco
Mise à jour le Lundi, 20 Juillet 2015 11:58
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Salade d'aubergines
Source (adaptation pour CC Cuisine) : lettre Kenwood
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 40 minutes (20 minutes dans le cuit vapeur)
Ingrédients :
Pour la sauce
- 1 gousses d'ail
- 1 branche de persil ou bien du coriande
- 2 1/2 c à s de jus de citron
- 4 c à s d'huile olive
- sel, poivre
Mise à jour le Mardi, 14 Juillet 2015 19:34
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Confit d'oignons
Source (adaptation pour CC Cuisine) : mixte entre recette thermomix et site p'tit chef
Pour
Temps de préparation :
Temps de cuisson : environ 45 minutes
Ingrédients :
3 oignons
1 c à c de sucre en poudre
2 c à s de vinaigre balsamique
3 c à s d'huile d'olive (pour moi de l'huile de tournesol)
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Ecrasée de pommes de terre Violette et ciboulette
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette de l'espace démo réalisée tous les jeudis de juin 2013
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Photo réalisée par Cook and Coffee
Ingrédients :
- 300 g de pommes de terre Violette
- 100 g de pommes de terre Bintje
- ½ botte de civette ou ciboulette
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 g de beurre doux
- 10 g de crème fraîche
- fleur de se
- poivre du moulin
Mise à jour le Dimanche, 21 Juin 2015 21:37
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Pâte de spéculoos (consistance crème)
Source (adaptation pour CC Cuisine) : site ''il était une fois la pâtisserie''
Pour
Temps de préparation : 7 minutes
Ingrédients :
200 g de spéculoos
200 ml de lait concentré non sucré
1/2 c à c de cannelle en poudre
1 c à s de miel
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Tranches aux fraises et rhubarbe
Source (adaptation pour CC Cuisine) : "Les bonnes recettes d'Anna"
Pour 12 parts
Temps de préparation : 1 heure 30
Temps de réfrigération : 3 heures
Ingrédients :
Pour le biscuit
- 125 g de margarine
- 80 g de sucre ou de stevia
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 7 c à s de lait écrémé
Pour la masse aux fruits
- 700 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons
- 750 g de fraises
- 3 c à s de sucre ou de stevia
- 1 jus de ciitron
- 4 c à s rase d'agar agar ou 6 feuilles de gélatine
Pour la crème
250 g de fromage blanc
15 g de sucre ou de stevia
feuille de citronelle (facultatif)
zeste de citron
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Quiche lorraine sans pâte WW
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette Weight Watchers
Pour 6 personnes, 4pp/personne
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 25/30 minutes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 1 c à s de lait écremé en poudre
- 1 pincée de muscade
- 80 g de farine
- 40 cl de lait écrémé
- 60 g de gruyére rapé allégé
- 100 g d'allumettes de jambon ou bacon degraissé
- sel, poivre
Mise à jour le Dimanche, 14 Juin 2015 21:24
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Gâteau aux fruits et fromage blanc
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Les bonnes recettes d'Anna
Pour 12 parts
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte
- 190 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 100 g de fromage blanc allégé (j'ai mis 0 %)
- 1 pincée de sel
- 3 c à s d'huile
- 1 jaune d'œuf
- 1 c à s de stevia
Pour la garniture
- 2 œufs
- 500 g de fromage blanc allégé
- 8 cl de crème légère
- 2 c à s de stevia
- 30 g de semoule
- 2 c à c de fécule
- 1 c à s de jus de citron
Pour la déco
500 g de fruits rouge frais
1 sachet de glaçage pour tarte
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Crème à tartiner au citron
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Caroline Laurent *
Pour 3 pots de confiture genre Bonne Maman
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 nuit
Temps de cuisson : 6 minutes environ
Ingrédients :
4 citrons
1 c à s de poivre noir
300 g de beurre
250 g de sucre semoule
4 œufs entiers
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Mousse de rhubarbe aux fraises
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Betty Bossi
Pour 4 personnes
Temps de préparation : environ 30 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps au frais : 3 heures
Ingrédients :
300 g de rhubarbe rouge, pelée en petits morceaux, soit environ 200 g.
3 c à s de sucre
2 c à s d’eau
1/2 c à s de jus de citron
3 feuilles de gélatine, ramollies environ 5 minutes dans de l’eau froide, égouttées
2 dl de crème entière
2 blancs d’œufs frais
1 pincée de sel
5 c à s de sucre
200 g de fraises, coupées en 4
1 c à s de sucre glace
1 c à s de jus de citron
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Aubergines farcies
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette du livre "La cuillère d'argent"
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson dans le bol CC : 24 minutes
Temps de cuisson au four : 30 minutes
Matériel :
Bol CC, batteur souple, bol multipro
Ingrédients :
2 aubergines
3 c à s d'huile d'olive
1 oignon
1 poivron rouge
2 tomates émondées
1 branche de céleri
1 œuf
parmesan
pignons de pin
sel, poivre
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Caviar d'aubergine chaud, dans une couronne de riz à la fondue d'oignons
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 + 10 + 12 minutes
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 1 gousse d'ail
- 2 gros oignons
- 1,5 c à s d'huile d'olive
- 2 poignées de riz
- 1/2 tomate
- 4 olives noires
sel, poivre
Mise à jour le Dimanche, 31 Mai 2015 21:10
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Extrait de vanille maison
Source (adaptation pour CC Cuisine) : blog "woodlandbakery.com"
Pour
Temps d'attente : 6 mois
Ingrédients :
1 l de vodka (peu importe laquelle, ne pas prendre la plus chère)
10 gousses de vanille
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Purée de patates douces et pois chiches, condiment au chorizo
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Gourmande ! hiver 2013
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
600 g de patates douces (ou de courge butternut)
400 g de pois chiches
1/2 chorizo
1 oignon
sel et poivre
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Cannelloni à la Savoyarde
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle *
Pour 3 personnes (6 cannelloni)
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
90 g de farine
10 g de semoule fine
1 œuf
7 ml d’huile d’olive
5 ml d’eau
200 g de butternut
20 cl de lait
40 g de ricotta
175 g de tomme de Savoie
20 cl de crème liquide allégée
sel
Mise à jour le Samedi, 09 Mai 2015 23:02
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Lapin au cidre Weight Watchers
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle ET Weight Watchers
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 15 minutes pour 1,5 kg
WW : 9 pp/personne
Ingrédients :
1 lapin de 1,5 kg environ
1 petite boîte de champignons
1 carotte
1 panais
1 petite branche de céleri
quelques petits oignons grelot
quelques pruneaux dénoyautés
1 c à s de Planta fin
2 c à s de crème fraîche à 7 %
20 cl de cidre
1 cube dégraissé
2 c à s de "Savora" ou moutarde
2 c à s de ketchup
1 c à s d'épice de votre choix (cumin, curcuma, paprika...)
1 belle poignée d'estragon frais ou 1/2 pot séché
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Cocktail kiwi
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 3 verres à cocktail
Temps de préparation :
Ingrédients :
2 kiwis
1 citron vert
500 ml de jus d'orange
1 poignée de framboises congelées
5 glaçons
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