Confiture rhubarbe-mangue
Source (adaptation CC Cuisine) :
Pour 4 pots et demi
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients:
- 1 mangue
- de la rhubarbe en quantité pour faire 1 kg de fruits
- 800 g sucre de canne
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Dans le bol mettre les fruits en des et couvrir du sucre. Laisser macérer jusqu'à absorption. Mettre le mélangeur, T° 130° C, amener à gros bouillon, M 3. Baisser à 100° C et M 2 pendant 20 minutes. Faire le test de l'assiette froide pour contrôler la cuisson. Mettre en pots et fermer.
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Confiture rhubarbe-mangue
Mise à jour le Mardi, 14 Septembre 2021 17:21
Confiture rhubarbe-mangue
Source (adaptation CC Cuisine) :
Pour 4 pots et demi
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients:
1 mangue
de la rhubarbe en quantité pour faire 1 kg de fruits
800 g sucre de canne
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Dans le bol mettre les fruits en des et couvrir du sucre ,
Laisser macérer jusqu'à absorption
Mettre le mélangeur, la température sur 130 et amener à gros bouillon en M3
Baisser à 100 et M2 pendant 20mn
Faire le test de l assiette froide pour contrôler la cuisson
Mettre en pots et fermer
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Confiture rhubarbe-mangue
Mise à jour le Mardi, 14 Septembre 2021 16:35
Pâtes d'amande au citron
Source (adaptaation CC Cuisine) :
Pour
Temps de repos : 1 heure au froid
Temps de cuisson : 15 à 17 minutes
Ingrédients :
- 250 g de farine d'amande
- 240 g de sucre granulé
- 2 blancs d'œufs
- 1 c à c d'essence d'amande amère
- écorce râpée de citron sicilien non traité
- fruits confits au citron
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Mélanger dans le bol, avec le mélangeur souple, tous les ingrédients, et les fruits confits, Vitesses lente au début puis augmenter.
Créer la forme à votre goût, passer dans le sucre glace. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Cuire au four à 170° C pendant 15 à 17 minutes selon le four. la couleur est dorée.
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Pâtes d'amande au citron
Risotto au fenouil et carotte
Source (adaptation CC Cuisine) :
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 1 petit oignon
- 1 petit carotte
- 4 cm de blanc de poireau
- 1 bulbe de fenouil
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 l de bouillon de légumes
- sel, poivre
- 3/4 d'un verre à eau de riz rond Arborio
- crème liquide
- parmesan
Matériel :
Mélangeur délicat
Préparation :
Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive à 100° C, Mélange 2 et y ajouter la carotte, le poireau et l oignon ciselé. Laisser cuire jusqu'à translucide pendant 3 minutes puis ajouter le verre de riz, touiller encore 2 minutes et mouiller avec le vin blanc puis ajouter le bouillon, saler, poivrer.
Cuire en Mélange 2, 100° C pendant 30 minutes, ajouter du bouillon si nécessaire.
En fin de cuisson ajouter 3 cuillerées de crème liquide et 60 g de parmesan, cuire encore 5 minutes et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Il accompagnera une côte de porc à l'échine.
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Mélange rhum et sirop
Source (adaptation CC Cuisine) :
Pour
Temps de préparation
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de macération : au moins 1 semaine
Ingrédients :
- 700 g de chair de maracuja
- 400 g de sucre de canne brun
- 300 g de sucre muscovado
- 2 gousses de vanille (ouvertes et grattées)
- 2 l de rhum blanc
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Mélanger 30 minutes à 70° C, mélange Vitesse minimum. .
Après cela ajouter 2 litres de rhum blanc de bonne qualité.
Transvaser dans des bouteilles pour macération au moins 1 semaine.
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Mise à jour le Vendredi, 05 Février 2021 22:31
Crème pistache
Source (adaptation CC Cuisine) :
Pour
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 500 ml de lait écrémé
- 3 oeufs
- 25 g de crème pistache
- Sucralose ( selon votre goût )
Matériel :
Blender, multidélice (éventuellement)
Préparation :
Tout mélanger dans le blender. Mettre dans la multidelice P5 40 minutes. Sinon cuire au four dans un bain marie.
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Crème brûlée au Vin Jaune ou au Macvin du Jura
Pour : 6 personnes (ou 8 si les ramequins sont petits)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
- 6 œufs (conserver les blancs pour une autre recette)
- 100 g de sucre
- 60 cl de crème fraîche
- 10 cl de Vin Jaune ou Macvin
- 50 g de cassonade pour le craquant final
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs pour autre chose. Verser dans le bol les jaunes et le sucre. Installer le fouet ballon et tourner 2 minutes, Vitesse 3. Faire bouillir la crème au micro-ondes. Continuer à faire tourner Vitesse 3 et incorporer la crème bien chaude puis le vin choisi. Continuer à mélanger Vitesse 3 pendant 3 minutes. Préchauffer le four a 100° C et transvaser la crème dans un récipient destiné a remplir les ramequins (genre entonnoir avec un bouchon). Remplir les plats à crème brûlée. Enfourner 40 minutes à 100° C. Sortir du four et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. Juste avant de servir, saupoudrer la surface de cassonade. Faire fondre au chalumeau la cassonade pour qu'elle caramélise.
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"Cocktail" pastèque, framboises, menthe
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle
Pour environ 5 à 6 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
3/4 pastèque
des framboises surgelées
quelques feuilles de menthe
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Pudding au pain "splach"
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette de belle-maman
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 l de lait
- 100 g de pain sec
- 1 bâton de vanille
- 100 g de sucre semoule
- 20 morceaux de sucre
- 3 c à s d'eau
- 4 œufs entiers
- 50 g de raisins secs
- 1 c à s de rhum (facultatif)
- 150 g de fruits confits
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Dans le bol, faire chauffer le lait et le bâton de vanille, 90° C, 10 minutes, Vitesse lente, alternance 4. Pendant ce temps, préparer un caramel à la casserole avec les morceaux de sucre et l'eau. Le répartir dans le moule. Faire tremper les raisins dans un peu d'eau et le rhum. En fin de chauffe, retirer les bâtons de vanille, ajouter le pain sec et redémarrer, 40° C, 5 minutes, Vitesse lente, alternance 4. Chauffer le four à 180° C. Ajouter les 4 œufs un à un dans le lait chaud tout en mélangeant pour qu’ils ne figent pas. Mélanger 1 minute, Vitesse 1 Ajouter les raisins égouttés et les fruits confits. Mélanger 1 minute. Verser dans le moule caramélisé. Cuire au four au bain-marie pendant 45 minutes jusqu'à un beau doré. ... et laisser refroidir avant de déguster bien frais !
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Pudding au pain "splach"
Verrine semoule au lait d'avoine-banane
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : site "notrefamille.com"
Pour 4 verrines Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 6 à 8 minutes selon la semoule utilisée
Ingrédients :
50 cl de lait d'avoine
2 c à s de rapadura (sucre de canne complet)
1 banane
40 g de semoule
Mise à jour le Mercredi, 23 Janvier 2019 22:45
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Tartiflette nordique
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette marmiton
vite faite après que les premiers se soient servis
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes et 20 minutes
Ingrédients :
- 4 poireaux
- 4 pavés de saumon
- 8 pommes de terre
- 1 reblochon
- 70 grammes de beurre
- 15 cl de crème fraiche
- 15 cl de bière (ou de vin blanc)
- poivre et sel
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les couper en morceaux. Emincer les poireaux et les faire fondre dans le beurre 20 minutes à 100° C, Mélange 3, saler poivrer. Préchauffer votre four en chaleur tournante à 180° C (thermostat 6). Quand les poireaux sont fondants, y ajouter la crème fraîche et la bière (ou le vin blanc). Déposer les pommes de terre dans le fond d'un plat à gratin, poser les poireaux et leur sauce par dessus, y déposer ensuite les pavés de saumon crus coupés en morceaux, saler, poivrer et déposer ensuite le reblochon coupé en 2 dans le sens de la largeur. Faire cuire 20 minutes, il faut que le fromage fonde. A déguster avec une salade.
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Capipiou : Reblochonnade au saumon Pour 2 personnes
- 2 petits pavés de saumon
- 100 g de lardons de saumon fumé
- 2 pommes de terre Roseval (200 g)
- 1 belle courgette
- 1 gousse d’ail
- 1/2 reblochon
- 1 c à s d’huile d’olive
- sel, poivre
- 3 c à s de crème liquide
- 1 sachet de court-bouillon
Préparation :
Préparer le court-bouillon selon le mode d’emploi. Faire cuire les pavés de saumon pendant 5 minutes après la reprise de l’ébullition. Faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant 30 minutes.
Lorsqu’elles sont cuites, les éplucher et les couper en cubes. Pendant la cuisson des pommes de terre, couper le saumon cuit en gros cubes.
Laver la courgette et la couper en petits cubes.
La faire revenir dans une sauteuse avec l’ail, l’huile, du sel, du poivre pendant 15 minutes.
Ajouter les dés de saumon fumé, les cubes de saumon cuit, les pommes de terre et laisser encore 5 minutes. Incorporer la crème liquide. Verser la préparation dans un plat à four.
Gratter la croûte du reblochon, le découper en 2 dans le sens de l’épaisseur.
Poser ces morceaux sur l’appareil légumes-saumon et enfourner à 200° C pour 15 minutes.
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Tartiflette nordique
Mise à jour le Lundi, 21 Janvier 2019 13:27
Semoule au lait à la neige
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : marmiton
Pour 5 petits ramequins
Temps depréparation : moins de 10 minutes
Temps de cuisson : 5-8 minutes
Ingrédients :
1/2 l de lait
70 g de semoule fine
2 œufs
4 c à s de sucre
1 pincée de sel
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Beurre de cacahuète
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette d'un blog culinaire
Pour Temps de préparation : environ 4 minutes
Ingrédients :
110 g de cacahuètes nature
1 c à c d'huile d'arachide
1/2 c à c de cannelle
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Soupe aux pois cassés
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : soupe de Marie Chioca
Pour 2/3 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
200 g de pois cassés
2 poireaux
1 oignon
huile
1 cube de bouillon de légumes
150 g de mâche (je n'en avais pas)
Mise à jour le Dimanche, 09 Décembre 2018 22:08
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Dôme de bavarois framboise et mangue
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle *
Pour 5 dômes
Temps de préparation : 2 heures 30 minutes
Temps de repos : 3 heures
Ingrédients : (les mesures sont pour la réalisation d'une bûche, pour réaliser 5 dômes je les ai divisées par 2)
Pour le bavarois framboise
- 4 feuilles de gélatine
- 300 g de framboises ou du coulis de framboises
- 75 g d'eau
- 1 filet de jus de citron
- 200 g de crème entière
Pour le bavarois mangue
- 4 feuilles de gélatine
- 300 g de mangue ou du coulis de mangue
- 75 g d'eau
- 1 filet de jus de citron
- 200 g de crème entière
Pour la dacquoise
- 4 blancs d'œufs
- 40 g de sucre semoule
- 112 g de sucre glace
- 120 g de poudre d'amandes
Mise à jour le Mardi, 13 Novembre 2018 16:55
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Confiture de figues aux épices
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration :
Pour 4 pots
Temps de préparation :
Temps de repos : 1 nuit
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de figues mûres
- 500 g de sucre roux spécial confiture (ou sucre normal + pectine)
- 1 étoile de badiane
- 2 c à c de quatre-épices
- graines de cardamone (une dizaine de cosses)
Matériel :
Batteur K
Préparation :
La veille : Mélanger dans un grand saladier les figues lavées, séchées et coupées en morceaux, le sucre et les épices. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer toute la nuit minimum.
Le jour même : Dans le bol du CC, verser la préparation en ajoutant la pectine si sucre roux "normal". Mettre le batteur K et cuire sur Mélange 1 à 100° C pendant 25 minutes. Puis passer à 105° C les 5 dernières minutes. Pendant ce temps, stériliser les pots et leurs couvercles. Remplir les pots avec la confiture brûlante, fermer et retourner les pots. Laisser refroidir.
Cette confiture accompagne parfaitement le foie gras.
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Confiture de figues aux épices
Crème végane (sans lait de vache ni œufs) à la verveine
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette de "auvertaveclili.fr"
Pour 4 à 6 ramequins selon la grosseur
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Ingrédients :
- 40 cl de lait d’amandes (ou soja ou autre lait végétal)
- 1 grosse poignée de verveine fraîche (ou une poignée moyenne de séchées)
- 10 cl de crème végétale (j’ai mis soja car plus d’amandes)
- 2 c à s de miel (de mon rucher !) ou sirop d’agave
- 6 c à s rases de fécule de maïs
- 3 c à s d’amandes en poudre (je n’en ai pas mis)
Mise à jour le Vendredi, 26 Octobre 2018 20:41
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Muffins végans (sans lait de vache ni œufs) à la verveine et cerises
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : recette de "auvertaveclili.fr"
Pour 12 muffins
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients :
- 250 grs de farine
- ½ paquet (6 grs) de levure sèche
- 10 cl de lait d’amandes (ou autre lait végétal) infusé avec verveine depuis la veille
- 100 grs de sucre blond
- 1 c à c de bicarbonate alimentaire
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- 90 à 120 g de compote de pommes
- 10 cl d’huile à goût neutre
- 12 cerises ou + dénoyautées (je les avais entières au congélateur et les ai dénoyautées)
Mise à jour le Jeudi, 25 Octobre 2018 21:41
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Crumble vegan de tomates, noisettes, flocons d'avoine
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration :
Pour
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients :
8 à 10 tomates
1 oignon ou échalote
ail et basilic en pistou ou herbes de Provence
50 g de farine
50 g de flocons d'avoine
50 g de noisettes en poudre
10 cl d'huile d'olive
sel, poivre
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Limonade au concombre
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle
Pour 1 l de limonade (4 grands verres)
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
2 concombres
50 cl d'eau gazeuse fraîche
2 bonnes c à s de jus de citron vert
2 c à s rases de sucre roux
8 gros glaçons
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