Réunion : Migration des Abeilles CCC en Sologne : octobre 2014

Lundi, 13 Octobre 2014 08:58 Capipiou, cookin'fan TOUT sur le Cooking Chef - Les cours
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La grande rencontre CC Cuisine

les 4 et 5 octobre 2014 chez Lespins

par Capipiou

J’étais très heureuse de pouvoir y participer, de rencontrer ainsi d’autres membres du forum et de pouvoir apprendre plein de choses intéressantes.

Lespins avait très bien orchestré le weekend et mérite bien le titre de Coach Organisation. Elle avait ainsi pensé les menus en fonction de nos désirs. Et elle devait rester zen, car chacun la dérangeait pour lui demander les ingrédients dont il avait besoin et ensuite, elle devait retourner à sa recette sans en perdre le fil.

Lorsque nous sommes arrivés le samedi matin, Charly, Ratatouille, Martine17, Hélène34, Zouzou26 (venus la veille) étaient déjà en plein travail en compagnie de Lespins. Nos narines furent agréablement chatouillées par les effluves de la daube de poulpe.
Blandine et Athalyan sont arrivés plus tard dans la matinée ; Nanouchka et son ami nous ont rejoints l’après-midi.

La cuisine était devenue une véritable ruche.

Athalyan a installé un petit studio photo dans la salle à manger (nous avions intérêt à soigner la présentation !) et M. Capipiou a photographié les plats à différents stades de préparation.

Un grand merci à Lespins et à son mari pour nous avoir permis de passer un weekend intensif, agréable et très enrichissant, et aux aux CCCistes pour tous leurs conseils.

Parlons un peu des repas. (cliquez sur suivant en bas de page pour avoir les photos des principaux repas ou accès par l'index en haut à droite)


Vendredi soir :

  altalt

 

 

Apéritif avec pain suédois au saumon gravlax  
de Lespins et Mad

 

 

Betterave chiogga et radis du jardin

                            Gnocchis à l'ail des ours  de Cricrine alt

Salade verte

      Tarte courge butternut et coing de Ciboulette   alt                                

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                     Tarte au poivrons rouges
sur pesto de tomates séchées inspirée de celle de Mad

Ricotta

Fromage blanc et confitures

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Marquise au chocolat légère de Ludi54

 

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    Meringue du spoon de Lespins

 

 

 

 


Samedi matin :

Divers pains

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Brioches (mélange de brioche de Tanchounette ( jaunes d'œufs)
Petikro (petit-lait) et  Fève Tonka et poire

 

 

 

Apéritif : Pain suédois au saumon gravelax

Boudin blanc aux herbes de Ratatouillealt

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  Gratin de courgette à la lyonnaise de Lespins

 

 

 

 

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Daube de poulpes de Cookin'fan,
préparée par Hélène34

 

 

 

      Pâtesalt

 

  Chiffon cake au pandan de Lili40, préparé par Zouzou26alt

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    Glace à la fève tonka faite par Lespins

                Glace à la vanille et chocolat comme une  "stracciatella" d'Hélène34

 

 


samedi soir :

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Surprise de Ratatouille et Martine17 : éclade de moules (au clair de lune)

   Croustillants chèvre-estragon de Cookin'fan  alt

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Foie gras vapeur de Lespins
servi avec Sorbet avocat-pomme verte de Capipiou

 

 

 

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Saumon en pâte feuilletée, sauce à l'orange
de Lespins

 

 

 

 

Tagliatelles
Merci de me dire la recette utilisée pour que je corrige Est-ce celle-ci ?   
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 375#p71375

                 Ispahan de Cookin'fan   alt


Dimanche matin :

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                                                    Croissants de Christophe Felder  de Violette 

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 Pain tournesol de Lili40
 réalisé par le mari de Nanouchka

 

 

 

                   Kringle estonien de Cookin'fan    alt

 


Dimanche midi :alt

 

 

   Le cocktail B CCC 2014 de Charly
                               servi avec figues fourrées au foie gras, figues fourrées au fromage

 

 

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   Poisson d'avril au pesto de Ciboulette

 

 

         Duo de saveurs marines de Lili40       alt

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              Diverses ravioles (à la viande de Charly, au chèvre Ste Maure de Blandine...)

 

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Burger sauce relish d'Athalyan

 

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Glace à la pistache par Blandine dans des coupelles en nougatines
réalisées par Hélène34 
recette à venir.
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   Millassine de Charly

 

 

 

 

Mise à jour le Dimanche, 24 Septembre 2017 09:37