La grande rencontre CC Cuisine
les 4 et 5 octobre 2014 chez Lespins
par CapipiouJ’étais très heureuse de pouvoir y participer, de rencontrer ainsi d’autres membres du forum et de pouvoir apprendre plein de choses intéressantes.
Lespins avait très bien orchestré le weekend et mérite bien le titre de Coach Organisation. Elle avait ainsi pensé les menus en fonction de nos désirs. Et elle devait rester zen, car chacun la dérangeait pour lui demander les ingrédients dont il avait besoin et ensuite, elle devait retourner à sa recette sans en perdre le fil.
Lorsque nous sommes arrivés le samedi matin, Charly, Ratatouille, Martine17, Hélène34, Zouzou26 (venus la veille) étaient déjà en plein travail en compagnie de Lespins. Nos narines furent agréablement chatouillées par les effluves de la daube de poulpe.
Blandine et Athalyan sont arrivés plus tard dans la matinée ; Nanouchka et son ami nous ont rejoints l’après-midi.
La cuisine était devenue une véritable ruche.
Athalyan a installé un petit studio photo dans la salle à manger (nous avions intérêt à soigner la présentation !) et M. Capipiou a photographié les plats à différents stades de préparation.
Un grand merci à Lespins et à son mari pour nous avoir permis de passer un weekend intensif, agréable et très enrichissant, et aux aux CCCistes pour tous leurs conseils.
Parlons un peu des repas. (cliquez sur suivant en bas de page pour avoir les photos des principaux repas ou accès par l'index en haut à droite)
Vendredi soir :
Apéritif avec pain suédois au saumon gravlax
de Lespins et Mad
Betterave chiogga et radis du jardin
Gnocchis à l'ail des ours de Cricrine
Salade verte
Tarte courge butternut et coing de Ciboulette
Tarte au poivrons rouges
sur pesto de tomates séchées inspirée de celle de Mad
Fromage blanc et confitures
Marquise au chocolat légère de Ludi54
Meringue du spoon de Lespins
Samedi matin :
Divers pains
Brioches (mélange de brioche de Tanchounette ( jaunes d'œufs)
Petikro (petit-lait) et Fève Tonka et poire
Apéritif : Pain suédois au saumon gravelax
Boudin blanc aux herbes de Ratatouille
Gratin de courgette à la lyonnaise de Lespins
Daube de poulpes de Cookin'fan,
préparée par Hélène34
Pâtes
Chiffon cake au pandan de Lili40, préparé par Zouzou26
Glace à la fève tonka faite par Lespins
Glace à la vanille et chocolat comme une "stracciatella" d'Hélène34
samedi soir :
Surprise de Ratatouille et Martine17 : éclade de moules (au clair de lune)
Croustillants chèvre-estragon de Cookin'fan
Foie gras vapeur de Lespins
servi avec Sorbet avocat-pomme verte de Capipiou
Saumon en pâte feuilletée, sauce à l'orange
de Lespins
Tagliatelles
Merci de me dire la recette utilisée pour que je corrige Est-ce celle-ci ?
http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopi … 375#p71375
Ispahan de Cookin'fan
Dimanche matin :
Croissants de Christophe Felder de Violette
Pain tournesol de Lili40
réalisé par le mari de Nanouchka
Kringle estonien de Cookin'fan
Dimanche midi :
Le cocktail B CCC 2014 de Charly
servi avec figues fourrées au foie gras, figues fourrées au fromage
Poisson d'avril au pesto de Ciboulette
Duo de saveurs marines de Lili40
Diverses ravioles (à la viande de Charly, au chèvre Ste Maure de Blandine...)
Burger sauce relish d'Athalyan
Glace à la pistache par Blandine dans des coupelles en nougatines
réalisées par Hélène34
recette à venir.
.
Millassine de Charly
< Précédent | Suivant > |
---|