D'après son site http://www.christopheadam.com/#
Une biographie de Christophe Adam ne peut être autre chose qu’une succession de moments de découverte gourmande et passionnée… S’il semble inspiré depuis l’âge de 16 ans par la pâtisserie, Christophe ne s’est pas pour autant reposé sur ses lauriers et son portrait est celui d’un conquérant discret qui a le vent en poupe : sorti encore tout frais de l’école, il fait ses gammes chez le pâtissier Legrand à Quimper, dans sa Cornouaille natale.
Deux ans plus tard, c’est le départ pour Londres dans l’atelier du très renommé Gavroche, premier établissement hors frontières qui peut se vanter d’afficher ses 3 étoiles Michelin. Il y développe le goût de la créativité et de l’exigence absolue de la gastronomie haut de gamme. Puis il enchaine avec la pâtisserie des frères Roux.
Deux ans plus tard, Christophe Felder lui ouvre les portes du Crillon, lui proposant d’y développer son sens du luxe à travers des créations d’exception. Il y travaille trois ans auprès de Laurent Jeanin avant de partir une nouvelle fois à l’étranger pour prendre un premier poste de chef au Palace Beaurivage de Lausanne.
Décembre1996, c’est le retour à Paris et son entrée chez Fauchon, aux côtés de Sébastien Gaudard et Philippe Givre et juste avant le départ de Pierre Hermé. L’énergie de Christophe et l’impulsion incroyable qu’il donne à la pâtisserie de la maison de la Madeleine lui permettent d’en devenir en toute légitimité le Chef Pâtissier en 2001. En 2004, le rachat de Fauchon par Michel Ducros, il permet à la pâtisserie Fauchon de devenir la référence de la pâtisserie de luxe contemporaine grâce à des créations savoureuses alliant le goût et le beau, le design et l’équilibre gustatif, concevant également un nouveau packaging pour ses créations. Il est à la base du snacking chic avec l’ouverture de la boulangerie Fauchon en 2007. Il encadre les ouvertures de Fauchon frais à Monaco, Bordeaux, New-York, Moscou, Pékin, Dubaï, Tokyo, Casablanca, pendant plus de 10 ans.
Il quitte Fauchon aujourd’hui pour travailler sur des projets d’envergure et permettre à sa créativité de s’exprimer sur des thématiques nouvelles : créations sur-mesure, consulting pour les grandes maisons, etc.
On connait bien entendu ses créations légendaires et son goût pour les grands classiques revisités dans des versions inédites pour le palais et magiques pour les yeux : babas au rhum (2006), éclairs (2002), forêt noire en club sandwich (2006)….
Il est également à l’origine de livres faisant la part belle à son travail aux éditions La Martinière (Fauchon par Christophe Adam – 2009, le petit théâtre des grands gâteaux – 2010, les éclairs – 2011, les tartelettes – 2012…)
Il nous fait également découvrir sa passion, une ébauche d’un travail déjà commencé il y a quelques années : la pâtisserie snacking qu’il propose en exclusivité dans ses boutiques Adam’s, (21 rue Danielle Casanova Paris 1er et 47 cour Saint Emilion Bercy Village Paris 12ème).
Christophe à une toute autre préoccupation, bien gardé dans son jardin secret, il est fier et honoré d’aider les enfants en étant le parrain de Retinostop, l’association contre le rétinoblastome.
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