Christophe MICHALAK
chef pâtissier, Plaza Athénée à Paris
Actuellement, chef pâtissier au Plaza Athénée à Paris, a travaillé pour la chaine Hilton, à l'hôtel Negresco à Nice, chez Fauchon à Paris, à Kobe au Japon, chez Pierre Hermé à New York, chez Ladurée à Paris. En 2005 il est élu champion du monde de pâtisserie.
Conseil pour pour réussir la ganache au chocolat :
source : france5
"Hacher le chocolat au préalable et le mettre dans un récipient qui a un bec verseur puis verser la crème frémissante sur le chocolat, ajouter le beurre et mixer le tout ; on réserve une ganache à l’air ambiant, filmée. Vous pouvez vous en servir pour un nappage, en faire des boules pour des truffes, la tartiner."
Astuce pour réussir de votre chantilly :
Dans le bol du CC , mettre la crème liquide, le sucre et du mascarpone et fouetter jusqu’à consistance d’une chantilly, la tenue sera meilleure grâce au mascarpone.
Une astuce pour une cuisson parfaite des pâtes à choux :
Préchauffer le four à 220°; enfourner les chouquettes et éteindre le four, laisser les choux dans le four éteint pendant 15 minutes; au bout des 15 minutes allumer le four sur 160° et laisser les chouquettes pendant 15 minutes. Résultat : cuisson parfaite ! voir sur le forum : http://cccuisine.forumcrea.com/viewtopic.php?pid=28933#p2893
< Précédent | Suivant > |
---|