Sauce hollandaise
Source : Livre kenwood

Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 6 minutes
Photo de Michelle Michel
Ingrédients :
- 150 g de beurre à température
- 3 jaunes d'œufs
- 50 ml d'eau
- 20 ml de jus de citron
- sel, poivre
Matériel :
Batteur souple -
Préparation :
Couper le beurre en morceaux, mettre tous les ingrédients dans le bol et saler poivrer.
Installer le batteur souple et le couvercle anti projection.
Régler T 70°C, vitesse 1 et faire cuire 3 minutes 30 secondes.
Plusieurs fois au cours de la cuisson, au fur et a mesure de l'augmentation de la température, la vitesse diminuera d'elle même pour des raisons de sécurité, il faudra alors appuyer sur le bouton "P" jusqu'à la fin des signaux sonores pour régler à nouveau la vitesse sur 1.
A l'issue des 3 minutes 30 secondes, régler la T sur 85°C et prolonger la cuisson 2 minutes de plus en maintenant la vitesse réglée sur 1.
A l'issue de ces 2 minutes, débarrasser aussitôt la sauce dans le plat de service.
Avis des CCCistes :
J'ai fait la sauce hollandaise, bien, peut être un poil trop liquide, mais très bonne.
Variante de Michelle Michel Groupe Cooking-Chef Cuisine :
- 160 gr de beurre pommade
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 ml d'eau
- le jus d'un demi citron
- du sel, du poivre et du piment d'Espelette
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