Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Nouilles Udon

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Nouilles Udon


Espace démo: cours du 29/01/11

nouilles.jpg - 51.66 KbPour:

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 11 à 13 minutes


Ingrédients:

  • 180 grammes de farine type 45
  • 120 grammes de farine type 55
  • 135 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Bouillon (légumes, viandes, poissons, crustacés...ect..)

Matériel:

Pétrin -


Préparation:

Mélanger les farines et le sel, ajouter l'eau.
Travailler la pâte pour former une boule.
Pétrir la pâte ainsi pendant 10 minutes afin d'obtenir une pâte élastique.
Couvrir d'un papier film et laisser reposer 1 heure.
Passer la pâte au laminoir de 1 à 4.
La passer ensuite dans la filière à Trenette.
Porter de l'eau salée à ébullition. Plonger les Udons, les cuire 8 à 10 minutes. Vérifier la cuisson.
Les égoutter, puis les rafraîchir à l'eau froide.
Porter à ébullition le bouillon.
Plonger les Udons égouttés dans le bouillon, laisser mijoter 3 minutes.
Servir dans des bols individuels.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Nouilles Udon

Mise à jour le Mardi, 20 Août 2013 17:22  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __