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CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Penne au blanc de poulet tandoori et lait de coco ♥

Penne au blanc de poulet tandoori et lait de coco ♥

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Penne au blanc de poulet tandoori et lait de coco


Source : Recette de l'espace demo du samedi 19 mars 2011 élaborée par le chef Thierry

altPour 4 personnes

Temps de préparation:

Temps de cuisson:


Ingrédients :

Pour la pâte à pâte ( pour environ 320 g de macaroni, fusilli...) :

  • 300 grammes de farine
  • 3 œufs (œufs moyens environ 50 g)
  • 1 cuillére à café de sel

Pour l'accompagnement :

  • 2 blancs de poulet fermier
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 gousse d'ail
  • 5 grammes de gingembre frais
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulu
  • 20 grammes de noix de cajou
  • 400 grammes de lait de coco
  • Sel, poivre du moulin

Matériel :

Pétrin - Appareil à pâtes fraîches (filière ronde à pâte macaroni, fusilli....) -


Préparation :

Pour la pâte à pâte :
Mettre la farine dans le bol du robot équipé di Batteur K à vitesse minimum.
Battre légèrement les œufs avec une fourchette.
Puis incorporer les œufs.
Augmenter la vitesse au fur et à mesure (maximum 4).
Laisser tourner le robot 30 à 40 secondes puis l'arrêter.
Gratter la farine qui a pu rester sur le batteur K et sur les parois du bol.
Remettre en marche et mélanger pendant encore 30 secondes.
La mixture doit ressembler à des miettes grossières, genre crumble.
Installer la filière macaroni ou fusilli et réaliser vos pâtes.
Laisser, si possible, sécher les pâtes pendant 1 heure avant de les cuire.

Pour l'accompagnement :
Mélanger au yaourt l'ail et le gingembre finement hachés avec le cumin, le curcuma, le paprika et la coriandre.
Détacher le petit filet des blancs de poulet.
Badigeonner le fond d'un plat allant au four avec la moitié du mélange de yaourt.
Poser dessus bien à plat les filets et les petits filets.
Badigeonner avec le reste du mélange le dessus des filets.Couvrir d'un film plastique.
Laisser mariner 4 heures au réfrigérateur.
Griller les noix de cajou, puis les cncasser.
Porter à ébullition une casserole d'eau salée.
Cuire au four les filets de poulet 12 minutes à 190°C.
Plonger les pâtes dans l'eau bouillante et les cuire.
Faire bouillir le lait de coco, le faire réduire de 1/4.
Saler, poivrer.
Egoutter les pâtes, puis les verser dans le lait de coco, mélanger.
Réserver sur le coin du feu.
Tailler les filets de poulets en lanières et les incorporer délicatement aux pâtes.
Dresser dans un plat de service, parsemer de noix de cajou.

Ces pâtes se conservent une semaine au réfrigérateur et on peut les congeler sans problème.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Penne au blanc de poulet tandoori et lait de coco

Mise à jour le Mercredi, 09 Avril 2014 09:11  

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