Orge mondé façon risotto
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : Recette personnelle
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
La veille, faire tremper l'orge dans un saladier d'eau.
Emincer l'oignon. Egoutter l'orge. Installer le batteur souple. Programmer la Température sur 140° C.
Faire fondre le beurre sur Mélange 1.
Ajouter l'oignon, faire tourner pendant 1 minute 30 secondes avec le couvercle anti-projection.
Incorporer l'orge, laisser tourner 2 minutes, sur Mélange 2.
Ramener la Température à 100° C, verser le vin blanc, faire tourner 2 minutes, sur Mélange 2.
Verser le bouillon chaud et laisser tourner 20 minutes, sur Mélange 2 (toujours avec le couvercle).
Enlever le couvercle anti-projection et laisser encore cuire 5 minutes.
Incorporer le Parmiggiano râpé et laisser tourner 5 minutes.
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