Purée de patates douces et pois chiches, condiment au chorizo
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Gourmande ! hiver 2013
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Bol multipro
Préparation :
Peler et couper les patates douces. Les faire cuire à la vapeur avec les pois chiches 15 minutes dans une cocotte minute.
Peler l'oignon et le chorizo et les émincer au multipro en rondelles fines. Les faire dorer à la poêle tout doucement avec un peu d'huile pendant environ 15 minutes.
Mixer les patates douces et les pois chiches dans le multipro 1 minute et rajouter 1 à 2 c à s de condiment au chorizo. Mixer 4 à 5 minutes. Ajuster l'assaisonnement sel, poivre si nécessaire.
Servir la purée avec le reste de condiment au chorizo dessus, en accompagnement d'un poisson.
On peut également remplacer la patate douce par la courge butternut (comme sur la photo réalisée) à quantité égale.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Purée de patates douces et pois chiches, condiment au chorizo
< Précédent | Suivant > |
---|