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CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Tendres perles aux Saint-Jacques et poireau

Tendres perles aux Saint-Jacques et poireau

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Tendres perles aux Saint-Jacques et poireau


Source (avec adaptation CC Cuisine) : Gourmand n°305     perles_st_jacques_poireau

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de repos : 120 minutes (décongélation si besoin)


Temps de cuisson : 21 minutes


Ingrédients :

  • 15 Saint-Jacques avec corail
  • 1 poireau
  • 1 échalote longue premium la perle
  • 175 g de tendres perles Tipiak (1 sachet)
  • 1 sachet bouillon de crustacés Ariaké
  • 2 c à s de crème fraîche épaisse 30 %
  • 120 ml de vin blanc de cuisine
  • 1 ml de piment d'Espelette
  • persil
  • 200 ml d'eau
  • 1 c à s d'huile 4 graines
  • sel, poivre

Matériel :

Bol acier, batteur souple


Préparation :

Pour décongeler les noix de Saint-Jacques, les mettre dans un récipient, recouvrir d'eau et d'un peu de lait. Nettoyer le poireau, garder la partie blanche et un peu de vert. Le couper en rondelles fines.
Peler et émincer l'échalote. Hacher le persil.
Faire cuire les Saint-Jacques dans une poêle, antiadhésive, chaude sans matière grasse pendant 3 minutes de chaque côté. Saler, poivrer.
En dehors du Kenwood, faire chauffer 400 ml d'eau et faire infuser le sachet 7 minutes.
Dans le bol acier de l'appareil et sans accessoire, mettre l'huile, Mélange 3 pendant 1 minute à 140° C.
Puis, dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur souple, rajouter l'échalote, le poireau, Mélange 2 pendant 3 minutes à 100° C. Ouvrir le sachet de tendres perles et ajouter les perles, l'infusion, le vin blanc, Mélange 3 pendant 10 minutes à 100° C.

          perles_st_jacques_poireau        perles_st_jacques_poireau_cuisson 2

Ajouter la crème, le piment d'Espelette, Mélange 3 pendant 1 minute 30 secondes à 70° C.
Mettre dans l'assiette les perles, les Saint-Jacques et le persil haché.


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Tendres perles aux Saint-Jacques et poireau

 


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