Conchiglie aux poireaux et à la sauce Prosecco
Source (avec adaptation CC Cuisine) : Annemarie Wildeisen’s Kochen
Pour 4 personnes
Temps de préparations : environ 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes pour la sauce
Ingrédients :
Matériel :
Bol multipro, disque à émincer, batteur souple
Préparation :
Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée.
Emincer les poireaux avec le bol mutipro équipé du disque à émincer.
Installer le batteur souple et faire revenir l’échalote et l’ail à 140° C, Mélange 1 environ 3 minutes ; incorporer le bouillon de légumes et le jus du citron vert et laisser réduire à moitié.
Ajouter la crème et laisser réduire encore d’un tiers.
Ajouter le basilic haché ainsi que le Prosecco et les poireaux.
Laisser mijoter à environ 95° C, Mélange 1 pendant environ 7 minutes, juste le temps pour que les poireaux soient cuits.
Egoutter les pâtes et les servir nappées de sauce aux poireaux.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Conchiglie aux poireaux et à la sauce Prosecco
< Précédent | Suivant > |
---|