Haricots blancs à la ciboulette et tomate
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette familiale de ma maman
Pour 6 personnes
Temps de trempage : 1 nuit
Temps de cuisson : 1 heure 15 minutes
Ingrédients :
- 1 paquet de haricots blancs
- 1 boîte moyenne de tomates concassées
- 1 cube de Maggi boeuf
- 2 gousses d'ail
ciboulette
Matériel :
Bol CC, couvercle anti projection
Préparation :
Mettre les haricots à tremper toute la nuit.
Ensuite le lendemain matin, bien égoutter les haricots et bien les rincer à l'eau froide. Mettre les haricots dans le bol du Cooking Chef, ajouter l'eau en dessous du trait maxi inscrit dans le bol. Installer le couvercle anti éclaboussure, sans accessoire, Température 140° C, 10 minutes, Mélange 3.
Bien remuer à la cuillere en bois et remettre à cuire 1 heure, Température 120°C, Mélange 3.
Une fois la cuisson terminée, égoutter les haricots blancs, MAIS SURTOUT CONSERVER LE JUS DES HARICOTS BLANCS DANS UN SALADIER.
Laver le bol du Cooking Chef, ajouter un peu d'huile d'olive et les 2 gousses d'ail coupées en petits cubes (penser à enlever le germe qui se trouve au milieu de l'ail, car cela donne un goût amer), laisser rissoler 1 minute, Température 140°C, Mélange 3.
Ajouter les haricots égouttés, les saucisses fumées, la boîte de tomates concassées, un peu de persil et de ciboulette. Laisser mijoter 4 minutes à 110°C.
Avis des CCCistes :
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