Risotto au citron
Source (adaptation CC Cuisine) : Recettes légères et gourmandes .
Pour 3 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 18-20 minutes
Ingrédients :
- 1 oignon ou 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 c à s d'huile
- le zeste d’1 citron
- le jus d’un citron
- 300 g de riz pour risotto
- 900 ml de bouillon de volaille
- 4 c à s de crème allégée
sel et poivre
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Eplucher l'oignon et l'ail. Emincer l'oignon.
Mettre l'huile dans le bol du robot. Installer le batteur souple. Régler la Température au maximum, le minuteur sur 1 minute et la Vitesse sur minimum.
Ajouter l'oignon, l'ail écrasé à l'aide du presse-ail et presque tout le zeste du citron dans le bol du robot. Régler la Température au maximum, le minuteur sur 2 minutes, Mélange 1.
Ajouter le riz dans le bol du robot. Régler la Température au maximum, le minuteur sur 3 minutes, Mélange 2.
Ajouter le bouillon et le jus de citron dans le Bol du robot. Régler la Température sur 100° C, le minuteur sur 18 minutes, Mélange 2.
Ajouter la crème fraîche dans le bol du robot, Vitesse 2 (en appuyant sur la touche "Pulse") pendant quelques secondes.
Rectifier l'assaisonnement et servir parsemé du reste de zeste de citron.
Excellent avec du poisson ou des crevettes grillées.
Sinon, le livre propose également de découper 2 filets de poulet en cubes d'environ 2 cm, les faire revenir dans une poêle anti-adhésive et les ajouter dans le bol du robot en même temps que la crème fraîche pour servir un plat complet.
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