Boulgour aux crevettes et petits légumes
Source (adaptation CC Cuisine) : Recettes du net + mon inspiration du jour...
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 à 45 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles et les autres légumes en petits morceaux, équivalents aux rondelles de carottes. Détailler les feuilles de céleri, et réserver.
Installer le mélangeur. Dans le bol, mettre l’huile et faire chauffer 1 minute à 110º C, Mélange 3. Ajouter les crevettes et laisser cuire pendant 1 minute si elles sont fraiches, 6-7 minutes si elles sont surgelées, toujours Mélange 3. Ajouter les épices (vous pouvez varier les plaisirs évidemment, laisser encore 1 minute, puis ajouter le boulgour. Faire cuire 2-3 minutes à 120º C, puis ajouter l’eau et les carottes.
Laisser mijoter 5 minutes puis ajouter les autres légumes et la pomme, sauf les feuilles de céleri.
Laisser cuire encore 7 minutes à 110º C, en ajoutant de l’eau si elle a été absorbée. Saler, poivrer, ajouter les feuilles de céleri et la coriandre et vérifier la cuisson. On peut prolonger pendant encore 10-15 minutes si besoin.
Le choix des légumes dépend de ce que vous avez dans votre réfrigérateur mais la pomme donne un petit goût sympa et le céleri apporte du croquant.
*Un mélange de recettes puisées sur le net + mon inspiration du jour...
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