Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Raviolis thon mozzarella

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Raviolis thon mozzarella


Source (adaptation CC Cuisine) :     raviolis thon

Pour 26 raviolis

Temps de préparation : environ 1/2 heure en s'y mettant à 2 pour préparer les raviolis (hors cuisson)


Temps de cuisson : 3-5 minutes


Ingrédients :

  • 400 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 boîte de thon 185 g égoutté
  • 1 mozzarella

Préparation :

Installer le batteur K. Mettre dans le bol la farine, les œufs au milieu et une pincée de sel. Mélanger 2 minutes à Vitesse 1. La pâte ne doit plus coller au batteur K ni aux doigts. Laisser reposer la boule de pâte pendant 1 heure sous un torchon (temps de repos pas indispensable).
Installer le laminoir. Étaler la pâte grossièrement avec un rouleau, la prédécouper et la passer au laminoir Vitesse 1, épaisseur "1". Repasser la bande plusieurs fois en la repliant en 2 à chaque fois afin d'avoir une bande homogène. Diminuer l'épaisseur du laminoir au fur et à mesure jusqu'au cran "5" ou "6". Découper les pâtes à la longueur du plat à raviolis, puis tapisser le moule à l'aide des mains (attention aux ongles trop longs !).
Ensuite, remplir les raviolis avec 1 c à c de thon et un dé de mozzarella. Recouvrir le tout dune autre bande de pâte. Passer le rouleau à pâtisser sur le moule. Voilà, il n'y a plus qu'à découper les raviolis et à les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 3-5 minutes selon l'épaisseur de la pâte.

J'ai accompagné les raviolis d'une sauce tomate maison, miam ! Régalez -vous !!


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Raviolis thon mozzarella

 

Mise à jour le Lundi, 27 Janvier 2014 00:34  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __