Risotto au râpé de la mer
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 20 g de beurre
- 1 échalote
- 40 cl de fumet de poissons
- 10 cl de vin blanc sec
- 150 g de riz Arborio
- ½ c à c de sel
- 1 pointe de piment d'Espelette
- 30 g de parmesan
- 200 g de râpé de la mer
- 1 c à s de crème fraiche
- 2 dosettes de "Spigol" dans le fumet de poissons
Matériel :
Batteur souple, couvercle anti projection
Préparation :
Émincer l'échalote.
Installer le batteur souple, Température 140° C, Mélange 1. Faire fondre le beurre et ajouter l'échalote ciselée. Après 1 minute, incorporer le riz et laisser tourner pendant 2 minutes et verser le vin blanc.
Ramener la Température à 100° C et Mélange 2 et dés que le vin blanc s'est évaporé, verser la moitié du fumet de poisson chaud, refermer le couvercle de l'anti projection. 10 minutes plus tard, verser l'autre moitié du fumet. Au bout de 8 minutes, mettre le râpé de la mer, la crème fraîche et le parmesan et laisser ouvert le couvercle de l'antiprojection. Laisser tourner 2 minutes et servir de suite.
Et pour un repas plus festif, remplacer le râpé de la mer par 100 g de pétoncles et 100 g de crevettes roses décortiquées.
Avis des CCCistes :
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