Risée printanière (risotto)
Source (adaptation) : risotto, recette personnelle
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 0
Temps de cuisson total : 43 minutes
Ingrédients :
- 500 grammes de riz arborio (ou spécial risotto : Carnaroli, Maratelli, le fameux Roma...)
- 500 grammes de jardinière de légumes suivant arrivage (petit pois, carottes, champignons de Paris...)
- 1 litre de bouillon "marmite" veau
- 1 cuillère de coriandre moulue
- 1 oignon
- 1 cannette de bière brune belge (trapistes)
- 3 magrets de canard gras
Matériel :
Batteur souple -
Préparation :
Faire griller à la poêle les magrets coté gras et réserver un quart du gras fondu (le magret est meilleur pas trop cuit, rose à saignant suivant les goûts).
Préparation du risotto :
Préparer la jardinière de légumes printaniers.
Éplucher les oignons et les émincer.
Mettre le quart du gras fondu réservé dans le bol à 135° C.
Laisser le batteur souple, Mélange 1.
Faire rissoler les oignons, puis faire suer les légumes à 90° C pendant 5 minutes.
Incorporer le riz, batteur souple, 3 minutes, Mélange 1 pour nacrer le riz.
Continuer batteur souple, Mélange 3 à 90° C, en versant en 3 parties le bouillon chaud ; dès qu'il est absorbé, poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
Mettre la bière, laisser 5 minutes de cuisson.
Ajuster la cuisson si nécessaire... (riz moelleux).
Servir chaud en mettant les tranches de magrets, (réchauffé, le magret est meilleur pas trop cuit), un peu de persil frais pour la présentation.
Création Spécial CC Cuisine, cette recette est inédite, facile à réaliser au Cooking Chef.
Avis des CCCistes :
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