Risotto au saumon
Source (adaptation) : recette maison
Pour 2-3 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : environ 20 minutes
Ingrédients :
- 2 verres de riz Arborio
- 1 oignon
- 50 cl de bouillon "ail et persil"
- 15 cl de vin blanc
- 350 g de pavé de saumon frais
- 4 c à s d'huile d'olive
- 10 cl de crème liquide
- Parmesan "grana padano"
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
2 actions en // :
- Dans le bol avec le batteur souple, placer 2 c à s d'huile d'olive, Mélange 1, Température à fond. Dès que ça frétille, incorporer le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis baisser à 100° C, Mélange 2. Verser 10 cl de vin blanc, patienter 2-3 minutes et commencer à verser le bouillon toutes les 3 minutes...
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon puis mettre le saumon pendant 2-3 minutes à feu fort en poivrant et salant, déglacer avec 5 cl de vin, poivrer et laisser à couvert pendant une quinzaine de minutes.
Au bout de 15 minutes, incorporer le contenu de la sauteuse dans le bol, laisser un peu, mélanger et incorporer crème et parmesan...
Tout ok... Dans l'assiette, un peu de citron de Menton c'est la saison...
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