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Risotto au saumon

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Risotto au saumon


Source (adaptation) : recette maison     alt
Pour 2-3 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : environ 20 minutes

Ingrédients :

  • 2 verres de riz Arborio
  • 1 oignon
  • 50 cl de bouillon "ail et persil"
  • 15 cl de vin blanc
  • 350 g de pavé de saumon frais
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 10 cl de crème liquide
  • Parmesan "grana padano"

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

2 actions en // :

  1. Dans le bol avec le batteur souple, placer 2 c à s d'huile d'olive, Mélange 1, Température à fond. Dès que ça frétille, incorporer le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis baisser à 100° C, Mélange 2. Verser 10 cl de vin blanc, patienter 2-3 minutes et commencer à verser le bouillon toutes les 3 minutes...
  2. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon puis mettre le saumon pendant 2-3 minutes à feu fort en poivrant et salant, déglacer avec 5 cl de vin, poivrer et laisser à couvert pendant une quinzaine de minutes.

Au bout de 15 minutes, incorporer le contenu de la sauteuse dans le bol, laisser un peu, mélanger et incorporer crème et parmesan...

Tout ok... Dans l'assiette, un peu de citron de Menton c'est la saison...


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Risotto au saumon

Mise à jour le Vendredi, 02 Novembre 2018 14:17  

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