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Risotto au foie gras

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Risotto au foie gras


Pour : 2 personnes     risotto foiegras

Temps de préparation : 2 minutes

Temps de repos : 0

Temps de cuisson : 25 minutes environ


Ingrédients :

  • 100 g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 300 millilitres de bouillon de volaille chaud
  • 60 g de foie gras
  • 60 g de parmesan
  • 10 g de beurre
  • 100 g de mascarpone

Matériel :

Batteur souple -


Préparation :

Préparer son bouillon afin qu'il soit chaud pour le mélanger ultérieurement avec le riz
Installer le batteur souple. Régler la température au maximum et la vitesse sur "mélange 1".
Mettre le beurre à fondre.
Une fois le beurre fondu, faire revenir l'oignon, puis ajouter le riz et faites cuire pendant 2 minutes en ajustant la vitesse sur "mélange 2".
Réduire la température à 100°C.
Ajouter le bouillon et rester sur la vitesse "mélange 2". Régler le minuteur sur 15 minutes.
Ajouter le bouillon progressivement de façon à ce que le riz absorbe bien le bouillon avant de remettre de nouveau du bouillon.
Saler légèrement (car le parmesan rajouté par la suite, est un fromage très salé) et poivrer.
Ajouter le mascarpone, puis le parmesan.
Laisser la température à 100°C et la vitesse sur "mélange 2" et régler le minuteur sur 2 minutes.

Au moment de servir, couper le foie gras en petits dés et intégrer les à votre risotto. Mélanger avec une cuillère de façon à ce que le foie gras fonde doucement et parfume votre risotto. Présenter avec une tranche coupée très fine.

Attention : ne pas intégrer le foie gras dans le bol, ni en avance, car il fond immédiatement... L'intégrer à votre préparation au moment de servir pour plus de saveur.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Risotto au foie gras

Mise à jour le Dimanche, 23 Décembre 2012 11:38  

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