Hachis Parmentier aux marrons et chair à saucisse
Source : recette personnelle
Pour 6 a 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 32 minutes + 10 à 15 minutes
Ingrédients :
- 500 grammes de chair à saucisse
- 1 boîte de marrons entiers en conserve
- 2 oignons
- Ciboulette
- Sel , poivre
- 15 + 50g de beurre
- 100ml de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 1 kg de pommes de terre
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Ecraser les marrons ou mixer grossièrement. Ajouter les marrons à la chair à saucisse, l'oignon émincé finement, la ciboulette, le sel, poivre et bien malaxer le tout.
Faire chauffer 15g de beurre dans le bol, ajouter la chair à saucisse (ou un reste de viande de pot au feu irait bien aussi) T° 100°, cuire 5 mn vit.M2.
Enlever la farce du bol et la mettre dans un plat à gratin beurré.
Ne pas laver le bol du cooking chef, mettre vos pommes de terre épluchées et coupées en petit morceaux , couvrir les pomme de terre d'eau avec une pincée de gros sel. Mettre le couvercle anti-éclaboussures, cuire 20mn selon la grosseur des pommes de terre à 100° , vit M3. Une fois les pommes de terre cuites, vider l'eau du bol, les réserver.
Mettre 50g de beurre, ajouter un oignon émincé finement et faire saisir 1 minute. Ajouter les pommes de terre réservées, 100ml de lait et un jaune d'œuf.
Installer le batteur K et écraser les pommes de terre avec le batteur K à petite vitesse.
Mettre la purée par dessus la chair à saucisse, parsemer de gruyère, de quelques flocons de beurre et de ciboulette.
Mettre au four 20 mn chaleur tournante à 200°.
Avis des CCCistes :
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