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Tagliatelles aux Saint Jacques

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Tagliatelles aux Saint Jacques


Source (adaptation) : recette personnelle  alt

Pour 4 personnes

Temps de préparation total : 20 minutes incluant la cuisson


Ingrédients : 

  • 16 coquilles St Jacques
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 c à s de mascarpone
  • 6 c à sde parmesan râpé
  • Baies roses
  • Sel
  • 20 cl de Martini blanc

Matériel :

Batteur souple, poêle


Préparation :

Dans le bol du CC équipé du batteur souple, Température 60° C, Mélange 2, faire chauffer doucement la crème fraîche, y incorporer le parmesan râpé, les baies roses écrasés, le Martini, et le mascarpone jusqu'à épaississement. Rectifier l'assaisonnement.
Escaloper les coquilles, les faire revenir dans une poêle avec du beurre 2 minutes sur chaque face ; ajouter 2 c à s de Martini et faire flamber. Ajouter les coquilles dans la sauce.
Cuire les tagliatelles, égoutter.
Ajouter la préparation aux pâtes.
SUCCULENT !!


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Tagliatelles aux Saint Jacques

Mise à jour le Samedi, 23 Février 2013 11:20  

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