Capelletis à la volaille, Mozzarella et Cumin
Source : Recette de l'espace démo du 29/01/2011
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 1 heure
Temps de repos : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte à pâtes (env. 450 g) :
- 225 grammes de farine
- 75 grammes de semoule de blé dur
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour la farce :
- 1 blanc de poulet
- 120 grammes de Mozzarella
- 1 cuillère à soupe de Parmesan
- 1 jaune d’œuf
- 2 branches de Basilic
- 3 brins de Persil
- 1 pincée de Cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 litre de bouillon de poule
- 20 grammes de beurre
- Sel et poivre du moulin
Matériel :
Pétrin - Hachoir à viande - Laminoir -
Préparation :
Confectionner la pâte à pâtes :
Dans le bol du robot, mélanger la farine et la semoule avec le crochet pendant 2 minutes Vitesse 2.
Ajouter l’huile d’olive, les œufs et pétrir pendant 14 mn toujours Vitesse 2 et rajouter le sel. Et pétrir le tout jusqu’à obtention d’une boule et compter encore 5 minutes de pétrissage.
Placer en 4 boules emballées dans du film alimentaire sur une assiette dans le réfrigérateur.
Confectionner la farce :
Dans le bol, chauffez 1 cuillère d’huile d’olive.
Saler et poivrer le blanc de poulet coupé en morceaux et saupoudrer de cumin.
Les colorer de tous cotés, baisser le feu et cuire 5 à 6 minutes à couvert.
Une fois cuit, les passer au hachoir à viande avec la grille fine et mettez à la fin le Persil et pousser avec de la mie de pain.
Effeuiller et ciseler le Basilic.
Tailler la Mozzarella en petits cubes de 2 mm. Dans un récipient, mélanger le hachis de poulet, la Mozzarella, le basilic, le Parmesan et le jaune d’œuf. Rectifier l’assaisonnement.
Prendre la première boule de pâte l’amincir avec la paume de la main et la passer au laminoir réglé sur 1, la replier et la repasser sur 1. Ensuite la passer du 2 jusqu’au 7.
Tailler des carrés de 5 cm de côté.
Poser un tas de farce au milieu de chaque carré en laissant 1 cm de pâte de chaque côté.
Humecter avec un pinceau et un peu d’eau les bords de la pâte.
Replier le carré en triangle, souder les bords en appuyant fermement avec les doigts autour de la farce. Égaliser les deux cotés avec un couteau tranchant. Ramener les deux pointes de la base du triangle l’un sur l’autre pour former un anneau. Pincer pour les coller.
Les réserver au frais 15 minutes.
Porter à ébullition le bouillon de poule, plonger les capelletti et remuer délicatement.
Dès qu’il remonte à la surface laisser cuire une à deux minutes. À l’aide d’une écumoire, les égoutter, les répartir dans les assiettes creuses. Prélever 4 louches de bouillon dans une casserole, monter au beurre et verser le jus sur les pâtes.
Servir sans attendre.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|