Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Lasagnes à la viande

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Lasagnes à la viande


Source (adaptation) : recette personnelle inspirée de Jamie Oliver et Snoopisa     alt

Pour 8 personnes 

Temps de préparation : 1 heure environ


Temps de repos : environ 15 minutes pour la pâte à lasagne


Temps de cuisson : environ 30 minutes pour la sauce à la viande


Ingrédients :

Sauce tomate :

  • 700 g de viandes hâchées
  • Oignons
  • Ail
  • 3 boîtes de pulpe de tomates
  • Sel, poivre
  • Thym, piment

Béchamel :

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 l de lait
  • 3 pincées de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre

Pâte à lasagnes :

  • 300 g de farine
  • 3 œufs
  • (eau si nécessaire tout depend de la taille des œufs les miens sont très très gros)
  • Sel

Pour le montage :

  • Mozzarella
  • Fromage râpé

Matériel :

Batteur souple, pétrin, laminoir


Préparation :

La sauce tomates avec la viande hachée : Faire revenir les oignons à 145° C avec un peu d'ail dans un peu d'huile d'olive avec le batteur souple, Mélange 1.
Rajouter 3 boîtes de pulpes de tomates plus une boîte d'eau, toujours à 145° C, Mélange 1. Saler, poivrer, thym, piment.
Quand le glouglou s'entend baisser à 100° C, Mélange 3 pour 25 minutes.
Rajouter votre viande préalablement cuite dans très peu de matiére grasse. Laisser cuire encore 1 minute sans accessoire.
La béchamel (recette de Snoopisa) : Couper le beurre en morceaux et le mettre dans le bol du robot. Installer le batteur souple. Régler sur Mélange 3 et Température 90° C.
Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine dans le bol. Cuire 2 minutes à 90° C, Mélange 1.
Ajouter ensuite le lait froid, le sel et le poivre.
Laissez épaissir à votre convenance à 90° C toujours sur Mélange 1.
La pâte à lasagnes : Tout mettre dans le bol avec le pétrin.
Laisser poser 15 minutes. Couper en 5 votre pâte puis la passer dans votre machine à pâte.
Montage des lasagnes : Mélanger la sauce tomates-viandes avec la béchamel. Découper 2 mozzarella.
Préparer votre fromage râpé.
Mettre dans le plat une couche de sauce, une rangée au milieu de mozarella, du fromage rapé pour combler les trous, la pâte à lasagne, et hop on recommence !
Mettre au four 200°C au moins 20 minutes sans précuisson.

Lasagnes entiérement préparées au Cooking Chef. Ce sont des lasagnes que je faisais et que j'ai adapté au Cooking Chef pour la rapidité!!! Pour la recette de la pâte à lasagne je me suis inspirée de Jamie Oliver. J'avoue ce n'est pas très léger mais tellement bon et complet que finalement avec une salade on ne fait que des heureux !!!!


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Lasagnes à la viande

Mise à jour le Dimanche, 10 Février 2013 10:16  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __