Risotto au champagne et brochette de st Jacques
Source (adaptation) : Site Cooking Chef Recettes en ligne
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes environ
Ingrédients :
- 400 g de riz arborio
- 3 échalotes
- 90 g de beurre
- 200 ml de champagne
- 800 ml de bouillon de volailles
- 170 g de parmesan Photo de Vale
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Faire fondre le beurre en mettant la Température au maximum durant 1 minute, Mélange 2.
Ensuite ajouter les échalotes, Température 120° C durant 1 minute 30, Mélange 1.
Mettre le riz, Température 100° C durant 5 minutes, Mélange 2.
Déglacer le riz au champagne avant la fin des 5 minutes.
Puis mettre à 100° C durant 20 minutes, Mélange 1 en versant le bouillon régulièrement à chaque fois que le riz à absorbé le liquide.
Juste avant de servir rajouter le parmesan coupé en copeaux. Laisser au chaud.
Faire chauffer dans une poêle du beurre et cuire un aller retour vos noix de st Jacques.
Mettre 2 cuillères de risotto dans une assiette creuse et mettre 3 noix de St Jacques sur une brochette asiatique en bois et servir.
Servir accompagné du reste de champagne.
Tout le monde à apprécié, par contre beaucoup trop décrié pour une entrée : j aurais pu diviser par deux mes proportions.
N'hésitez pas a goûter en cours de route pour voir la cuisson.
Je l ai trouvé un peu trop collant cette fois, 1ère fois que je le faisais dans le Cooking Chef par rapport à d habitude dans mon wook.
Avis des CCCistes :
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