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Risotto au fenouil

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Risotto au fenouil


risotto fenouil

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

  • 1 beau fenouil ou 2 petits
  • 80 g de beurre
  • 1 oignon
  • 250 g de riz
  • 3/4 de litre de bouillon
  • 100 g de parmesan
  • 4 branches de persil
  • Sel et poivre

Matériel :

Bol multipro, mélangeur, batteur souple


Préparation :

Couper l'oignon finement (bol multipro - éminceur fin ou couteaux selon ce que vous préférez).
Couper le fenouil en fines lamelles (bol multipro - éminceur fin) ou en petits dés.
Installer le mélangeur. Faire fondre 50 g de beurre dans le bol du CC, Mélange 3, Température 110° C et faire blondir l'oignon.
Ajouter le fenouil, Mélange 2, Température 100° C et mettre le couvercle anti-projections. Faire revenir jusqu'à ce que le fenouil soit cuit (fondant).
Arreter le Cooking Chef et installer le batteur souple à la place du mélangeur.
Jeter le riz en pluie sur le mélange et laisser tourner à Mélange 2, Température 105° C jusqu'à ce que le riz soit translucide. Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon chaud. Mettre le minuteur à 18 minutes, toujours Mélange 3, Température 105° C.
Juste avant de servir, ajouter le reste du beurre en morceaux et le parmesan, remettre 30 secondes à Mélange 1 pour mélanger. Parsemer de persil haché et servir 


Avis des CCCistes : 


Les discussions du forum sur le sujet :

Risotto au fenouil

Mise à jour le Vendredi, 26 Octobre 2012 08:40  

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