Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Tagliatelles (ou linguines) aux courgettes, chèvre et curry.

Tagliatelles (ou linguines) aux courgettes, chèvre et curry.

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 2
MauvaisTrès bien 

Tagliatelles (ou linguines) aux courgettes, chèvres et curry


Pour 4 personnes tagliatelles courgettes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson de la sauce :  5 minutes 


Ingrédients  :

  • 300 - 400 g de tagliatelles ou linguines
  • 2 grosses courgettes (ou 3 petites)
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de fromage de chèvre type Chavroux (ou mascarpone pour ceux qui n'aiment pas le chèvre)
  • 100 ml de lait
  • 50 g de poudre d'amandes ou mieux de purée d'amandes blanche*
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de curry de Madras (curry doux)
  • Quelques brins de romarin

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Les courgettes :
Faire des linguines ou des tagliatelles avec l'espèce de taille crayon (en gardant la peau). A défaut couper les courgettes en petits cubes avec la peau.
Faire chauffer l'eau salée pour les pâtes.
Hacher les échalotes (éventuellement avec le bol multipro)
Installer le batteur souple. Mettre 1 c à s d'huile d'olive dans le bol, Mélange 2, 120° C. Lorsque la Température est atteinte ajouter les échalotes et l'ail écrasé. Cuire 3 minutes.
Ajouter le fromage, le lait, le curry, la poudre d'amandes, 1 c à s d'huile d'olive, le romarin. Mélanger sur Mélange 1. Chauffer à 95° C, 2 minutes, sur Mélange 1.
Pour avoir une sauce bien lisse, la passer éventuellement à la minicuve. (Violette31)
Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.
Cuire les courgettes taillées 1 minute dans de l'eau bouillante salée (éventuellement dans l'eau des pâtes, 1 minute avant la fin de cuisson de celles-ci.) Les courgettes restent bien croquantes.
Dans l'assiette, mettre autant de pâtes que de courgettes, napper de sauce au curry.
Garnir avec un peu de paprika (fumé pour moi).
On peut y ajouter les allumettes de jambon.  
 

taillecrayon légumesJe fais les tagliatelles ou linguines avec ça (c'est comme un taille-crayon).  

Très simple, rapide et très bon! L'association courgettes curry est une valeur sûre!


Avis des CCCistes :

* Depuis qu'elle l'a découverte, Mad3 utilise de la purée d'amande blanche pour la sauce à la place de la poudre d'amande. ça donne une meilleure texture. elle trouve ce produit sublime ! Elle met un peu plus que le poids de la poudre d'amandes indiquée dans la recette mais c'est une question de goût, on peut en mettre plus ou moins.


Les discussions du forum sur le sujet :

Tagliatelles (ou linguines) aux courgettes, chèvrfe et  curry. 

Mise à jour le Lundi, 13 Août 2012 16:51  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __