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CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Capelletti à l'encre de seiche, au calamar et persillade***

Capelletti à l'encre de seiche, au calamar et persillade***

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Capelletti à l'encre de seiche, au calamar et persillade


Source : Espace Démo - Chef Thierry - Réunion du 31/03/2012

capellettiPour 4 personnes

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 3 à 4 minutes


Ingrédients :

Pâtes à l'encre de seiche :

  • 150 g de farine type 45
  • 50 g de semoule de blé du
  • 2 œufs
  • 4 g d'encre de seiche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de fleur de sel

Farce :

  • 300g de chair de calamar
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • ½ gousse d'ail haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Crème au curry :

  • 220 g de crème liquide
  • ¼ de cuillère à café de Curry de Madras
  • Sel, poivre du moulin

Matériel :

Pétrin, bol multifonction


Préparation :

Pâtes à l'encre de seiche :
Mélanger la farine avec la semoule et le sel avec le pétrin Vitesse 2.
Verser dans le bol les œufs, l'huile d'olive et l'encre de seiche.
Pétrir pendant 10 minutes.
Former une boule, l'envelopper dans un film étirable. Réserver au froid au moins 30 minutes ou mieux 1 heure.

Farce :
Tailler les 300 g de calamar en lanières.
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, faire revenir sur feu vif le calamar avec sel et poivre.
Cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant. Egoutter dans une passoire.
Hacher dans le bol multifonction le calamar avec le persil et l'ail hachés. Rectifier l'assaisonnement.

Le montage :
Etendre la pâte à l'aide du laminoir de 1 jusqu'à 9.
Dans les bandes tailler des carrés de 5 cm de côté.
Humecter les bords des carrés avec un pinceau et de l'eau.
A l'aide d'une poche ou d'une cuillère, déposer une grosse noisette de farce.
Plier en triangle, avec un couteau effilé rectifier les bords soudés du triangle.
Prendre ensuite les 2 angles de la base, les amener l'un sur l'autre en les collant avec un peu d'eau. 
Les réserver sur une plaque farinée.

capelletti 1capelletti 2

Ces photos sont celles de la recette des Capelletti à la volaille déja postée et c'est le même montage.


 

Faire les bande de pâte au fur et à mesure de la réalisation car la pâte sèche vite.

Sauce au curry :
Porter à ébullition la crème avec le curry, cuire à petits bouillons 5 minutes, saler et poivrer et réserver.

Cuisson et dressage:
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Plonger les pâtes, mélanger délicatement, cuire pendant 3 minutes.
Verser l'équivalent de 6 cuillères à soupe d'eau de cuisson dans la sauce curry.
Egoutter les Capelletti à l'aide d'une écumoire une par une, les dresser, les recouvrir de la sauce Curry et servir.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Capelletti à l'encre de seiche, au calamar et persillade

Mise à jour le Samedi, 07 Avril 2012 09:54  


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