Croquettes de pommes de terre
Pour 4 personnes environ 20 croquettes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes pour la purée + 35 minutes au four
Ingrédients :
- 400 g de pommes de terre (j'ai utilisé un reste de purée que j'avais préparée hier)
- 1 œuf
- 1 échalote
- 2 c à s de persil (haché)
- 6 c à s de farine
- Sel fin, poivre
Matériel :
Batteur K
PREPARATION :
Eplucher les pommes de terre.
Dans le bol du CC mettre de l'eau et du sel et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient assez molles pour être écrasées avec une fourchette, environ 35 minutes à puissance de chauffe maximum.
Pendant la cuisson des pommes de terre, peler et hacher finement l'échalote et le persil lavé.
Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter, puis mettre le batteur K et les réduire en purée, Vitesse 3.
Rajouter l'échalote, l'œuf, le persil, ainsi que le poivre et le sel (les ingrédients que vous aurez choisis pour enrichir vos croquettes, aussi à ce stade).
Préchauffer votre four à 220° C.
Former des petites boulettes avec les mains puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Si la pâte n'est pas assez ferme pour faire des boulettes, rajouter un peu de farine à la préparation.
Enfourner les boulettes pour 30/35 minutes en surveillant la cuisson de temps en temps.
Les retourner à mi-cuisson pour qu'elles soient dorées des deux cotés.
On peut également les faire frire durant 10 minutes à la poêle, mais c'est beaucoup plus digeste au four.....
On peut y incorporer de la feta, du fromage de chèvre, du fromage râpé, des bouts de jambon.....avec une salade c'est un excellent plat complet du soir, vite fait.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|