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CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Pâtes à la crème de courgettes et au safran

Pâtes à la crème de courgettes et au safran

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Pâtes à la crème de courgettes et au safran


Source : livre "les petits légumes" de Delphine de Montalier

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de pennes
  • 3 courgettes
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé

Matériel :

Mélangeur - bBlender ou mixeur plongeant - 


Préparation :

Laisser infuser le safran dans un petit verre d'eau.
Couper les courgettes en morceaux et les mettre dans le bol du cc. Couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon et installer le mélangeur. Faire cuire 12 minutes à 120°C, M3. Egoutter et laisser les courgettes dans le bol du cc.
Faire chauffer une grande casserole d'eau salée.
Mixer les courgettes avec la crème, le parmesan et l'infusion au safran dans le blender ou avec le mixeur plongeant.
Faire cuire les pâtes dans la casserole en écourtant de 2 minutes le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Prélever 2 louches d'eau des pâtes et les ajouter à la crème de courgettes. Ajouter les pâtes à peine égouttées. Faire cuire encore 3 minutes à 90°C, M1.


Avis des CCCistes  :


Les discussions du forum sur le sujet :

pâtes à la crème de courgettes et au safran

Mise à jour le Mercredi, 15 Février 2012 18:25  

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