Boulettes de risotto au coeur fondant
Source : recette inspiré du livre boulettes gourmandes des éditions Solar
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 200 g de riz arborio
- 2 œufs
- 1 boule de mozzarella
- 2 cuillères à soupe de farine (facultatif)
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol
- 1l d'huile de friture
- Sel et poivre
Matériel :
Mélangeur -
Préparation :
Réaliser le risotto comme indiqué dans le Livre de Kenwood.
Laisser refroidir.
Ajouter les 2 œufs battus, si le mélange est trop crémeux mettre 1 ou 2 cuillère(s) à soupe de farine.
Réserver au frais pendant 30 minutes.
Couper la mozarella en petits cubes, (pour moi des morceaux de vache qui rit ou Kiri)
Mouiller légèrement les mains et faire des petits boulettes de riz. Faire un petit trou au centre de la boulette et y glisser un morceau de fromage. Refermer la boulette.
Mettre l'huile de friture à chauffer.
Verser la chapelure dans une assiette et rouler les boulettes dedans.
Faire frire les boulettes, jusqu'à obtention une belle coloration.
Les disposer sur un papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.
Servir bien chaud.
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