Riz façon méditerrannéenne
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 100 g de poivron vert
- 100 g de poivron rouge
- 200 g de tomates concassées au jus
- 100 g d'haricots frais ou surgelés
- 100 g de petits pois surgelés
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 150 g de riz
- 2 cubes bouillon de légumes
- 50 g de jus d'oranges
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 doses de safran
- 1 c à c de piment doux
Matériel :
Batteur souple -
Préparation :
Mettre l'huile, les poivrons coupés en morceaux et faire revenir 5 minutes à 120°C, M1, avec le batteur souple. Ajouter les tomates et faire cuire 5 minutes à 100°C, M2. Ajouter les légumes coupés en morceaux, sel, poivre et faire cuire 7 minutes à 100°C, M2. Ajouter le riz et continuer la cuisson 3 minutes à 100°C, M2. Ajouter le persil, les cubes de bouillon, le jus de fruit, 800 g d'eau, le safran et le piment et continuer de cuire 20 minutes à 100°C, M2.
On peut aussi utiliser des artichauts surgelés, du chou fleur, des champignons de Paris...
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|