Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Risotto aux courgettes et aux crevettes

Risotto aux courgettes et aux crevettes

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 


Risotto aux courgettes et aux crevettes


Pour 6 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 250 g de riz rond à risotto
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 15 crevettes surgelées
  • 1 litre d'eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 c à s huile d'olive

Matériel :

Batteur souple - Râpe à tambour et disque à émincer fin -


Préparation :

Couper les courgettes en rondelles fines avec la râpe à tambour. Mettre les crevettes dans une passoire, les passer sous l'eau chaude et laisser dégeler.
Mettre l'oignon émincé dans le bol du cc avec l'huile d'olive. Installer le batteur souple et faire revenir 2 minutes à 140°C, M1. Ajouter les courgettes dans le bol du cc avec sel et poivre. Faire cuire 10mn à 110°, M2. Ajouter le riz, le cube et l'eau et faire cuire 18 minutes à 100°C, M2.
Ajouter les crevettes et faire cuire 2 minutes à 90°C, M2.
Servir avec du parmesan fraîchement râpé.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Risotto aux courgettes et aux crevettes

Mise à jour le Jeudi, 16 Février 2012 10:04  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __