Blinis crémeux de pomme de terre
Source : Yves Camdeborde, extraite de son livre "Cuisine de bistrot"
Pour: 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre cuites
- 5 cl de lait
- 1 œuf entier
- 3 blancs d'œufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de noix de muscade
Matériel :
Batteur K -
Préparation:
Passer les pommes de terre au presse purée. Les mettre dans le bol du cc, installer le batteur K. Ajouter le lait, l'œuf et les blancs d'œufs, la farine, sel, poivre, muscade. Mélanger 2 minutes à vitesse 3 pour obtenir une pâte épaisse.
Faire cuire de petits tas de pâte dans une poêle anti adhésive. Les laisser colorer 2 à 3 minutes avant de les retourner et de poursuivre la cuisson 1 minute sur l'autre face.
Avis des CCCistes :
Je les ai fait cuire à la crêpière Tefal. Servir avec du tarama ou du St Morêt et du saumon fumé.
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