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CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Raviolis roses chèvre et truffe

Raviolis roses chèvre et truffe

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Raviolis roses chèvre et truffe

Source : Blog "un déjeuner au soleil"

Pour : environ 35 raviolis

Temps de préparation : environ 1 heure 20 minutes

Temps de repos : 1/2 heure


Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 150 grammes de farine
  • 75 grammes de betterave rouge cuite et mixée
  • 1 blanc d'œuf (garder le jaune pour coller les raviolis)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la farce :

  • 150 grammes de fromage de chèvre frais (type chavroux)
  • 100 grammes de chèvre cendré Saint Maure
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à la truffe blanche (j'ai mis, 2 cuillères à soupe d'huile à la truffe noire et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive)

Une sauce rose car j'avais peur que ce soit trop sec, donc voici la recette que j'ai utilisée:

  • 1 petit oignon finement haché
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 50 grammes de betterave cuite et mixée
  • Le zeste et le jus d'une oragne
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 5 cl de crème fraîche

Pour la cuisson :

  • Eau bouillante additionnée d'une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Beurre demi-sel, sel, poivre, parmesan, quelques noix pour le décor

Matériel :

Blender (ou autre petit mixer) - Batteur K - Laminoir - 1 emporte-pièce -


Préparation :

Les pâtes :

Mixer la betterave soit au blender, soit un l'aide d'un petit mixer comme il s'agit d'une petite quantité.
Installer le batteur K et dans le bol du robot, mettre la farine, la betterave mixée, le blanc d'œuf et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ne pas avoir peur de la travailler longuement (5 à 10 minutes) pour qu'elle soit lisse et souple.
ENrober la pâte d'un papier film et la laisser reposer au frigo 1/2 heure.
Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant les deux fromages, un peu de sel, de poivre et l'huile (truffe + olive)
Reprendre la pâte et l'étaler au laminoir. Ne pas hésiter à le replier deux ou trois fois pour qu'elle est la bonne consistance (plus élastique et plus résistante), jusqu'à ensuite la faire la plus fine possible.
Couper des cercles avec un emporte-pièce de 8 cm de diamètre.
Ne pas oublier de toujours fariner et refariner entre chaque étape.
Mettre une c. à café de farce au milieu, puis replier le cercle en demi-lune en mettant au doit un peu de jaune d'œuf sur tout de tour du cercle. Appuyer avec les doigts.
Cuire les raviolis dans de l'eau bouillante avec une c. à soupe d'huile d'olive. Le faire en plusieurs fois. 3 - 4 minutes de cuisson.
Dans une poêle faire fondre deux noix de beurre demi-sel, y verser les raviolis égoutés.
Les servir poivrés saupoudrés de parmesan (je n'en ai pas mis) et de quelques noix.

La sauce rose :
Faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Rajouter le bin blanc sec, la betterave, le zeste et le jus de l'orange.
Laisser réduire 2 - 3 minutes
Rajouter la maizena délayée dans un peu d'eau
Puis en toute fin la crème fraîche.

J'ai préféré servir à part pour que chacun fasse comme il le souhaite, avec ou sans sauce.


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Raviolis roses chèvre et truffe

Mise à jour le Jeudi, 16 Février 2012 14:59  

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