Petit flan de carottes
Pour : 4 personnes
Temps de cuisson :
20 mn pour faire cuire les carottes
5 mn pour tout mélanger
25 mn au four
Ingrédients :
- 1 kg de carottes
- 75g de gruyère râpé
- 1 petit pot de crème fraîche (20cl)
- 1 ou 2 œufs selon la taille
- sel, poivre
- une grosse noix de beurre
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Eplucher, laver et couper les carottes en morceaux.
Les faire cuire 20 mn dans de l'eau bouillante salée. Je l'ai fait à la casserole, je n'ai pas toujours le réflexe CC ...
Ensuite, mettre les carottes, 50g de gruyère, la crème fraîche, les œufs, un peu de sel (pas trop à cause du gruyère) et le poivre dans le bol du CC et mélanger avec le batteur K, vitesse 2-3 pendant quelques minutes jusqu'à ce que les carottes soient bien écrasées.
Verser dans un plat beurré, parsemer de noisettes de beurre.
Faire cuire 25mn au four à 185°.
Avis des CCCistes :
Pas d'avis pour le moment
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|