Tomates farcies aux épinards et quinoa
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes environ
Temps de cuisson : 25 minutes environ
Ingrédients :
Matériel :
Bol CC, batteur souple
Préparation :
Dans une casserole, faire cuire le quinoa en suivant les indications du paquet. (entre 10 et 15 minutes).
Pendant ce temps, enlever le chapeau des tomates et vider leur coeur. Mettre à l'envers sur une grille. Dans le bol du Cooking Chef faire chauffer l'huile d'olive à 140° C.
Mettre le batteur souple et les épinards. Ajouter l'ail écrasé. Mélanger le tout pendant 5 minutes.
Ajouter le quinoa égoutté aux épinards et farcir les tomates avec le mélange.puis saupoudrer de fromage râpé.
Mettre au four préchauffé à 210° C pendant 20 minutes.
Cette recette peut être un plat complet pour un repas du soir ou un accompagnement de plat principal.
Avis des CCCistes :
Variante de fannyd :
J'avais justement un reste d'épinards à terminer au réfrigérateur...cette recette tombait à pic ! Au lieu du quinoa j'ai utilisé du boulgour et pour la farce, étant donné que je ne mange pas de fromage, je l'ai adaptée légèrement pour rehausser le goût : j'y ai inclus la chair de tomate ainsi qu'un oignon, sel, poivre et épices italiennes...bref un délice; merci !
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