Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Flan panais-topinambours, cœur coulant à la fourme d'Ambert

Flan panais-topinambours, cœur coulant à la fourme d'Ambert

Envoyer Imprimer PDF
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Flan panais-topinambours, cœur coulant à la fourme d'Ambert


Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle     flan panais

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 12 + 35 + 30 minutes


Ingrédients :

  • 1 dl de crème liquide (allégée)
  • 50 g de fourme d'Ambert
  • 1 panais (il pesait 188 g)
  • topinambours (360 g crus m'ont donné 256 g cuits, épluchés)
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel, poivre, noix de muscade

Matériel :

Batteur K


Préparation :

La veille, faire fondre à feu doux la fourme dans la crème liquide. Verser dans des bacs à glaçons et placer au congélateur (ne pas avoir peur de faire de gros glaçons).
Brosser les topinambours. Les faire cuire à l'eau salée pendant 35 minutes (minimum).
Eplucher le panais, le couper en cubes. Mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant 12 minutes.
Eplucher les topinambours.     flan panais 1
Mixer les légumes et faire dessécher cette purée pendant 10 minutes au four à 200° C.
Placer la purée dans le bol du robot. L'aérer à l'aide du batteur K pour la faire refroidir un peu. Incorporer la crème épaisse, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée, et en dernier, l'œuf.
Verser dans des moules en silicone (ou des ramequins) et placer au centre un glaçon de fourme.
Enfourner au bain-marie pour 30 minutes, à 200° C.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Flan panais-topinambours, cœur coulant à la fourme d'Ambert

 


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __