Galettes de légumes, fromage et avoine
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 6 à 7 personnes environ soit une quinzaine de galettes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de ccuisson : 20 minutes au CC + 15 minutes avec une poêle
Ingrédients :
- 4 carottes
- 300 g de haricots verts ou autres légumes verts au choix
- 1 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c à s d'huile d'olive
- 200 g de fromage au choix (j'ai mis une bonne poignée d'emmental + 100 g de Morbier coupé en cubes)
- sel, poivre
- 3 œufs
- 5 biscottes
- 120 g de flocons d'avoine (ou farine ou son d'avoine)
Matériel :
Batteur souple, bol multifonctions
Préparation :
Dans le bol multifonctions, mixer les flocons d'avoines et les biscottes, puis couper les carottes en julienne.
Faire suer les oignons émincés et l'ail pressé dans l'huile d'olive, avec le batteur souple, Température maximum, 3 minutes, Mélange 2.
Ajouter les carottes puis les haricots verts, Température 100° C, 15 à 20 minutes (pour des légumes fondants et fondus), Mélange 2.
Arrêter la cuisson, ajouter le reste des ingrédients et mélanger le tout au batteur souple, 2 minutes, Vitesse minimum. Pour faire les galettes, faire chauffer à feu vif dans une grande poêle de l'huile d'olive ou tournesol.
Préparer une grande assiette plate avec 2 feuilles de papier absorbant pour les galettes cuites.
Former avec les doigts ou une grande cuillère une galette et saisir rapidement dans la poêle des 2 côtés.
Voilà c'est prêt !
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