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CC CUISINE > Les accompagnements Mousse de légumes

Mousse de légumes

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Mousse de légumes


Source (adaptation CC Cuisine) : site Meilleur du chef     mousse légumes

Pour 6 dômes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

Recette initiale

  • 1 kg de carottes, courgettes, autres légumes...
  • 4 œufs
  • 2  jaunes d'œuf
  • 100 g de crème fleurette
  • sel, poivre
  • noix de muscade (facultatif)

Ce que j'ai préparé aujourd'hui

  • 170 g de purée de marron
  • 250 g de chou-fleur cuit
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 dl de crème fleurette
  • sel, poivre, noix de muscade

Matériel :

Fouet ballon, bol multipro


Préparation :

Mes légumes étaient cuits. Sinon, il faut les cuire à l'anglaise et les dessécher au four pour éliminer de l'eau.Mixer les légumes afin de les réduire en purée.
Préchauffer le four à 180° C.
Battre au fouet les œufs, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade. Partager ce liquide en 2 parties égales.
Ajouter l'une d'elles à la purée de marron et battre au fouet pour bien mélanger. Faire de même avec l'autre moitié de l'appareil aux œufs et le chou-fleur.
Verser dans des moules demi-sphères (légèrement graissés) : chou-fleur au fond, marron par-dessus.
Enfourner au bain-marie pour 30 minutes.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Mousse de légumes

 

Mise à jour le Jeudi, 21 Novembre 2013 20:41  


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